中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 大家帮忙看这样求de405星历的结果是否正确? 怎么转换为日心黄经?

共有26198人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蔡越
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/7 18:37:00

以下是引用xjw01在2009-5-7 9:40:00的发言:

你接下来要学习实践一下:

1、坐标旋转、平移

2、岁差计算

3、章动、光行差计算

计算出的数据如果与《寿星万年历》相同,那么在星历计算就成功一半多了。更精密的找JPL

之后就是星历算法的优化问题,这也是一个大难题。

再之后是天象的计算,这又是一个大难题。

谢谢 xjw01老师 指导.
不是天文专业, 没有数学基础, 只能抱着学一步走一步的心态.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shtugis
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同样急需坐标转换方法  发帖心情 Post By:2010/6/17 11:50:00

我用jpl的java程序计算出同样的数值(估计楼主也是用java算的吧)(不过寿星的日心距为:0.72460165),按照许老师介绍的转换矩阵,转换后(也是一个数组),
看不懂转换结果。同样急需解决!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春光
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 21:07:00

谢谢许兄,能帮助解答,辛苦了。

总数 13 上一页 1 2

返回版面帖子列表

大家帮忙看这样求de405星历的结果是否正确? 怎么转换为日心黄经?

签名