中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 今年的头伏是哪一天

共有79046人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prome
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/25 9:30:00

应该是7月5日,农历5月29

支持(2中立(0反对(16单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gafei
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今年的头伏是哪一天  发帖心情 Post By:2005/6/23 19:10:00

我想帮老爸问一下今年的头伏是哪一天,他要冬病夏治,谢谢!!!

支持(6中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gafei
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/26 8:48:00

谢谢!!!

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yangpeng
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 19:56:00

应该是7月15日,农历六月初十。本网站的日历查询可查到。

支持(0中立(1反对(4单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gafei
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 12:29:00

以下是引用yangpeng在2005-6-29 19:56:03的发言:
    应该是7月15日,农历六月初十。本网站的日历查询可查到。

晕~~~~到底谁说的准确啊,拜托告我一下具体查询方法好么

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gafei
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 19:28:00

应该是7月15日,我已查到计算方法,谢谢大家!!!

支持(0中立(0反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:150 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2005/1/18 12:54:00
  发帖心情 Post By:2005/7/1 10:42:00

应该是7月15日,此网站日历查询频道http://www.nongli.com/item3/index.asp中可以看到,把鼠标移动到2005年7月15日下的农历日期上就会显示当天详细内容,为头伏第一天

以下文章中有今年全部的农历节气时间http://www.nongli.com/Doc/0501/08234012.htm

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gafei
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 15:52:00

以下是引用客人在2005-7-1 10:42:39的发言:

应该是7月15日,此网站日历查询频道http://www.nongli.com/item3/index.asp中可以看到,把鼠标移动到2005年7月15日下的农历日期上就会显示当天详细内容,为头伏第一天

以下文章中有今年全部的农历节气时间http://www.nongli.com/Doc/0501/08234012.htm

再次感谢!!!!!!!!!!!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/9 8:31:00

应是7月15日,农历七月初十,是初伏第一天。

三伏是以夏至日后(注意,不包含夏至这一天)第三个庚日为初伏,第四个庚日是中伏第一天,立秋日(不包含立秋这一天)后的第一个庚日为末伏第一天。之所以把末伏的第一天定在立秋日后的第一个庚日,主要是考虑秋老虎(立秋后的几天的热天气)的影响,这时中伏就可能是十天或二十天,可见我国劳动人民还是十分科学的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(120.7.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2009/5/28 21:18:00

头伏,二伏,三伏都是哪一天啊?

支持(0中立(1反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 19 1 2 下一页

返回版面帖子列表

今年的头伏是哪一天

签名