中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [求助]85年五月初一的生日.今年该怎么过?

共有17945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huobi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]85年五月初一的生日.今年该怎么过?  发帖心情 Post By:2009/4/23 5:18:00

我过阴历生日.

我是85年五月初一的生日.今年闰5月.

请问是

1.两个五月初一都过.

2.过第一个阴历五月生日.

3.过闰五月生日

该选择哪个答案过呢?有何讲究?请各位大师帮帮忙...解答解答这个问题.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/23 10:34:00

过生日,只是一种纪念.

所以不必太讲究.

一般若是正常月份出生的,就过正常月份的日子.

如果是闰月出生,若某年无同样的闰月,就过正常的同名月份的日子.

如果是大月晦(三十日)出生的,那么当你想过生日时,这个月却是小月,也可以在晦日(这时是廿九日了)过生日.

这个问题,春光版主以前提到过的.请楼主去翻一下他的帖子.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
万紫千红
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 13:15:00

很明显,你是五月初一的生日,当然过五月初一的了。另外一个是闰五月初一,多个闰字就是不一回事了。

闰十一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:05:00

以下是引用huobi在2009-4-23 5:18:00的发言:
我过阴历生日.

我是85年五月初一的生日.今年闰5月.

请问是

1.两个五月初一都过.

2.过第一个阴历五月生日.

3.过闰五月生日

该选择哪个答案过呢?有何讲究?请各位大师帮帮忙...解答解答这个问题.

应该是“2”。

不是闰月出生的,为何要在闰月过生日?

浪-淘-沙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:18:00

闰十一朋友似乎很长时间没来了.

欢迎回到论坛(历法知识版块),大家一块讨论.

楼主那个过生日问题,似乎大家的观点还是比较一致的.

五月初一出生,那就每年五月初一过生日好了.

有些是五月三十出生,以后若是小月,他就会担心没日期过生日了.

其实按春光版主的观点,也没什么的.五月的最后的一天过生日就是了.

正好像除夕不一定是三十.遇到十二月是小月.那廿九日就是除夕了.

闰十一
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 18:23:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-5-28 23:18:00的发言:

闰十一朋友似乎很长时间没来了.

欢迎回到论坛(历法知识版块),大家一块讨论.

楼主那个过生日问题,似乎大家的观点还是比较一致的.

五月初一出生,那就每年五月初一过生日好了.

有些是五月三十出生,以后若是小月,他就会担心没日期过生日了.

其实按春光版主的观点,也没什么的.五月的最后的一天过生日就是了.

正好像除夕不一定是三十.遇到十二月是小月.那廿九日就是除夕了.

感谢浪-淘-沙版主的关注!我有时间会经常到本论坛(本版块)向各位老师学习的。

qtwo
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 22:26:00

看哪一个初一和出生时的公历日期相近就过那个初一。

客人(218.77.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/7/1 0:36:00

闰月不过

历钟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 13:39:00

如果是大月晦(三十日)出生的,那么当你想过生日时,这个月却是小月,也可以在晦日(这时是廿九日了)过生日.

_______

这句话才是最最最重要的!!
真不知道出生在30号的人有多少!!
以前居然没有留意到这个。。
呵呵

返回版面帖子列表

[求助]85年五月初一的生日.今年该怎么过?

签名