中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 谁能帮帮我,好可怜!!!什么时候会出现闰六月??

共有43267人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xdrfvgyhn
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁能帮帮我,好可怜!!!什么时候会出现闰六月??  发帖心情 Post By:2005/6/4 18:52:00

我的农历生日是闰六月的,可我在日历上从来没找到过,哪位高人能告诉我,什么时候会出现闰六月??

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:150 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2005/1/18 12:54:00
  发帖心情 Post By:2005/6/8 15:51:00

哇,命苦啊,在万年历上一年一年的翻把,应该能找到

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/9 9:45:00

农历闰六月的年份有:

1979年,1987年,2017年,2025年,2036年,2055年,2074年,2093年,2112年,2131年等。

以上这些年份都是闰6月的,你可以在闰月里过生日,但除了这些年份外,你可以在农历六月里过生日了。我也是这样处理的,这也有其天文学意义啊。

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(123.232.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010/6/12 18:52:00

我也是旬六月的,看到上面的留言,心里有一丝的温暖!有知已了!

客人(119.180.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2010/7/31 19:03:00

三十岁过第一个生日 ,很理解  我也是

春光
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 14:06:00

生日在农历三十日(晦日)的或是再闰月里的,在有这个日子的年份里就在这个日子过生日,在没有这个日子的年份里,出生在三十日的要在二十九(农历小月二十九日是晦日)过生日;同样出生在农历闰月的,可以在前一个正式月份里过生日。

中国农历使用几千年,没有三十日或闰月是经常的事,但中国人从没有过不了生日的,而是采取上面的方法处理的,因为农历是天历,它的闰月和三十日都是不确定的。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.57.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2010/10/15 10:25:00

我也是三十过第一个生日....

春光
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/19 12:14:00

以下是引用客人(218.57.*.*)在2010-10-15 10:25:00的发言:
我也是三十过第一个生日....

出生农历30日的,出生的这个月没有30日,就在这个月的29日过。

大年三十,也不一定都是在十二月三十日这天,但是我们还不照样过年。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(60.166.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2011/1/29 10:33:00

我也是闰六月的

春光
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/31 10:21:00

出生在特殊的日子,比如农历的三十日或者是闰月里,在古代也是照样每年过一个生日的,这个和西化思想中的生日不一样.

出生在农历三十日的,没有三十日(晦日)时,可以在二十九日(没有三十日,二十九日是晦日)里过,出生在闰月里,如果没有闰这个月,就在正常月里过.

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

谁能帮帮我,好可怜!!!什么时候会出现闰六月??

签名