中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 请教牛年牛月牛日牛时

共有28819人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
satar
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教牛年牛月牛日牛时  发帖心情 Post By:2009/2/16 13:01:00

请教各位大侠。1985年是牛年谁知道牛年牛月牛日牛时是什么时候

是怎么算了

谢谢大侠

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 16:29:00

一位牛人产生了.

怎么算不知道.

(因为八字里牛年是从立春开始的.而立春具体是哪一个时刻,估计这个论坛里只有少数高人能计算出来.大多数人,包括现在的我,只会查万年历.万年历的精度有高有低.但很少有二个万年历差出几十个小时的.一般误差也就几分钟,至多十几分钟吧.)

只能查表了.

从公历85年立春(2月)开始的月为寅月.所以可以确定的是牛年的牛月在公历86年1月.

至于牛日,那是不确定的.一个干支月有29到31天,可能包括2个或者3个牛日.不知你要哪一个牛日?

牛时很好定.反正一天十二个时辰,牛时就是1点(包含这个点)到3点(不含这个点)之间的时间.

我去查一下,看看第一个牛日是哪一天?

1986年1月9日2:00:00(我用杭州的经纬度,其它地区的经度可能会影响真太阳时的.)

对应的八字是“乙丑年 己丑月 癸丑日 癸丑时 真太阳 01:53:54”

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yefangbin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 21:47:00

2009年请教牛年牛月牛日牛时

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 23:05:00

以下是引用yefangbin在2009-7-26 21:47:00的发言:
2009年请教牛年牛月牛日牛时

请使用《寿星万年历》

下载地址:

http://www.fjptsz.com/xxjs/xjw/sxwnl.rar

我查了一下,最近的牛年牛月牛日牛时对应的是:

2010年1月15日

己丑年 丁丑月 乙丑日 丁丑时 真太阳 01:21:29(我用杭州的地理坐标查的。输入北京时间1:30)

客人(119.167.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2012/2/26 13:34:00

农历1985年12月24日也就是1986年2月2日是牛年牛月牛日

返回版面帖子列表

请教牛年牛月牛日牛时

签名