中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [分享]献给那些和我采用同样核心代码的人们做参考。

共有28068人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzgh33
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/24 23:34:00

ddjhnshdx,你好!

我是一位历学感兴趣的爱好者,这方面知道的不多,看到你在论坛中"公历快捷推算(戴大金)"一文很有感触,特别是其中"6.日差的推算"一节。我有一种简单的算法公式,可以不必这么复杂地计算,采用整除取余的办法。但是我没考虑到公元前的计算,很想与你交流学习以提高自己这方面的知识,不知能否接纳。望能回音,谢谢!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/3/25 8:22:00

以下是引用zzgh33在2009-3-24 23:34:00的发言:

ddjhnshdx,你好!

我是一位历学感兴趣的爱好者,这方面知道的不多,看到你在论坛中"公历快捷推算(戴大金)"一文很有感触,特别是其中"6.日差的推算"一节。我有一种简单的算法公式,可以不必这么复杂地计算,采用整除取余的办法。但是我没考虑到公元前的计算,很想与你交流学习以提高自己这方面的知识,不知能否接纳。望能回音,谢谢!!

高人啊,既然你有好方法,就请发表出来,让我也来学习一下啊。

不一定要等到ddjhnshdx朋友批复啊。他可能不经常来论坛的,你也不一定能马上找到他的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chwc
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 8:02:00

年号的代码在公开在:公开《电脑医生万年历》源码,献给采用同样核心代码的人们做参考;连接:http://bbs.nongli.com/dispbbs_2_16589.html

chwc
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/9 20:12:00

//--------字符串轉換函數--------//
 //將單位天的純小數轉換成如5:08的時間格式
 function dToStr(dv){
  var h=floor(dv*24);
  var min=floor((dv*24-h)*60);
  var sec=floor(((dv*24-h)*60-min)*60);
  if(min<10)
    min='0'+min;
   if(sec<10)
  sec='0'+sec;
  return h+':'+min+':'+sec;
 }

总数 14 上一页 1 2

返回版面帖子列表

[分享]献给那些和我采用同样核心代码的人们做参考。

签名