中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [疑问]还是阴阳历及节气转换公式的问题。

共有22394人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fccbye
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[疑问]还是阴阳历及节气转换公式的问题。  发帖心情 Post By:2005/3/25 16:25:00

是否真的没有公式?
以下是台湾一命理网的两个在线转换:
阴阳历转换:自称是应该能正确计算自古以来的所有阴阳历转换
http://destiny.xfiles.to/servlet/to.xfiles.destiny.webapp.calendar.YinYangCalendar
精确节气计算:自称能精确计算西元前5400年,到西元后5400年的节气时刻,近代更可精确到秒。
http://destiny.xfiles.to/webtools/SolarTerms.jsp
难道是在吹牛?或者用的数据库?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiuxing99
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/9 13:13:00

应该有的吧?依据地球、月球公转的式子,应该可以计算出来!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
geoh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 21:11:00

天文算法而已罢了

我也会!

返回版面帖子列表

[疑问]还是阴阳历及节气转换公式的问题。

签名