中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 介绍一下历改委专家张功耀 先生的仇华观念

共有14795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱神剑客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
介绍一下历改委专家张功耀 先生的仇华观念  发帖心情 Post By:2008/5/11 10:14:00

防疫抗疫:让中医中药滚的越远越好

张功耀

防疫抗疫不同于一般的防病治病。对于一般情况下的防病治病,把中医作为

“最后选择”还是可以的。中国人有句俗话:“死马当作活马医”。当所有已知

的医术都尝试过无力回天的时候,把中医作为“最后选择”尝试一下,未必不好。

防疫抗疫就不同了。它面对的不是一个已经病入膏肓的人,而是可能危及千万人

生命安全的传染病。如果允许中医在防疫抗疫中进来瞎掺和,就是严重的不负责

任了。

以往我国的一些政治家,自己不懂科学,又极端不尊重科学,却又总想表现

自己无所不在的权威。他们经常在受到“名老中医”的蛊惑之后就武断地向全国

下达行政命令,搞瞎指挥,强迫老百姓接受中医中药的防疫抗疫,并且声称这是

“党和政府对人民群众无微不至的关怀”。我小时候就在这样的“关怀”下胸前

挂过川芎去上学。据说,那样可以预防脑膜炎。我觉悟起来以后才明白,那样做

非常愚昧而且滑稽!真不知那些要我们戴川芎预防脑膜炎的人,他们自己是不是

已经得了脑膜炎。2003年,SARS肆掠全世界。“博大精深”的中医又插了一手。

不知什么人再次强迫我们服用川芎、贯众、白芷、防风之类的中草药汤,据说那

样可以预防SARS。煎好的草药汤被送到了每个学院的门口,凡进门的都要喝。我

也被“无微不至地关怀”了一杯。可是,我再也没有我还是小学生的时候那样愚

不可及了。实际上,我连舔都没有舔一下,就悄悄地把那“博大精深”的“优秀

文化”端到厕所里倒掉了。

今天,我要对那些经常冒用“党和政府”的名义来“关怀”我们的人说,对

于一切不讲科学、不讲人道、不尊重他人选择权利的“关怀”,我是不会领情的。

最近,由EV71病毒感染而引起的手足口病正在肆掠中华大地。在这场防疫抗

疫的斗争中,我们应该理直气壮地把中医中药赶走,让他们滚得越远越好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
历改委西电
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/16 15:06:00

历改委声明:中南大学的科学技术与社会发展研究所张功耀教授,曾在本会《历改信息》上有其两篇载文,并在本论坛作了转载:关于废除阴历的新设想(《自然辩证法》2006年第4期,本会会刊作了摘载)和对调整我国法定节日的几点意见。但他并非历改委的专家会员!今请王云宽先生纠正错误判断。王先生若对张教授的文章(中医学或历法改革)有异议,请撰写论文或直接写信与他研讨。

陕西省老科协历法改革专业委员会

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hyhan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/15 18:43:00

说话那么偏颇的会是专家,自己封自己得了.

zhjw555
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/18 17:15:00

张功什么真的这样吗?不信啊.

zhjw555
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/18 17:15:00

张功什么真的这样吗?不信啊.

雪_茄
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 21:32:00

看过《内经》的人都知道,在这个中国医学最早的经典著作里,很明显的指出过:“上工治未病”

说的就是现在的预防,真正好的医生,在病还没有发作以前就治疗了 的意思·~

这个教授,这样看待中医太极端了,西医的发展才多少年?中华大地要是没有中医,人们怎么过来的着5000年的?

既然到现在还存在,就说明有他的必然性。不要一棍打死啊!!!

看到这些对 中国 古代文化无知的人们~~~痛心啊~~~

james789
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 22:40:00

很为张教授难过,他应该生在西方,这样就不会被我们骂成汉奸了。

月色撩人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/3 9:46:00

楼上的竟仍称那位XXX为教授,可悲啊。不过,也没关系。现如今,所谓的砖家叫兽都是贬义词,刚好用在“它”身上。

返回版面帖子列表

介绍一下历改委专家张功耀 先生的仇华观念

签名