中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [求助]问下农历多少年重复一次?

共有34761人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zdt591
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]问下农历多少年重复一次?  发帖心情 Post By:2008/3/29 23:31:00

我是87年3月29日生的 当时是3月初1
现在2008年 我奶奶农历是2月22 但是我过的是阳历3月29 
2008年的农历2月22跟阳历的3月29正好赶上是一天
请问下 以后还有那年能赶上一天  几年一循环?
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zdt591
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/29 23:34:00

自己沙发先自己坐 正好赶上今天我生日 好奇

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zdt591
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/29 23:37:00

谁明白啊回答下啊

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/30 10:10:00

大约19年重复一次,但是不绝对,有例外.比如,1987年和2006年应该差不多相同,相差最多不超过2天.

闰十一
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 18:01:00

一般19年重复1次,但有的误差1-2天。

烤包
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/23 19:25:00

不是六十年一轮回的吗?

闰十一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/23 21:32:00

以下是引用烤包在2008-6-23 19:25:00的发言:
不是六十年一轮回的吗?

“六十年一轮回”是指农历的“干支”纪年,如“甲子”、“癸巳”、“辛亥”等。

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 22:08:00

有特殊情况例外

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 22:15:00

比如,1966年春节为1月21日,而19年后的1985年春节是2月20日,整整晚了1个月,这是"物极必反"的缘故.如果1984年(甲子年)不闰年的话应该是1月20日春节,这就太早了,所以设置闰年推迟一个月过春节.所以,如果一个年份春节极早或极晚,如1966年和1985年那样,19年后春节就不一定是同一日期,而是极早的边成极晚,极晚的变成极晚,刚好颠了个个儿.

闰十一
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 12:29:00

一般是19年“一个轮回”,但不是每1天都完全一样,有些月份会误差1-2天。

农历闰月“轮回”也不一定闰同一个月,有时也有“误差”的。比如,1968年闰七月,19年后的1987年却是闰六月。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]问下农历多少年重复一次?

签名