中华农历论坛知识讨论区历法知识 → 我自己制作的万年历

共有249014人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千岩叟
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/8 8:39:00

为什么全是乱码啊

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kitor
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 6:23:00

俺上网把有关农历算法的几乎翻了一遍 但都是查表法

不过在这里看到了一位高手,那就是剑伟兄,利用天体算法,而且精度高,实在是佩服得五体投地!

建伟兄可以考虑,编过js万年历出来,(对你 应该是小儿科啦),当强过网上200年万年历百倍!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kitor
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 6:34:00

新丁 不好意思 原来建伟兄早就编了寿星万年历出来了 呵呵

qq157000156
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:08:00

图片点击可在新窗口打开查看楼主技术真好啊!

mmz
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]万年历早有啦  发帖心情 Post By:2008/11/19 23:54:00

以下是引用ilovelassie在2008-3-19 18:15:00的发言:
以下是引用jyarmy在2008-3-19 17:26:00的发言:

LZ,提个建议,这种依靠纯计算的方法得到的万年历软件虽然体积较少,但误差太大,比如,2025年4月28日,应该是3时30分到31分左右为朔的时刻,而你的万年历却计算成了27日为朔!
与《中华五千年长历》中的朔望时刻表比较,你的误差一般在2分钟以内,但这一天绝对是个噩梦,呵呵。

谢谢指证,我采用的计算方法是近似计算,换句话说就是提高效率牺牲性能,错误是难免的。不过这个错误我会在以后的版本中修正。

2分钟的误差对于绝大多数民用来说绝对够了,呵呵。

你的那个万年历听说是用查表法,一定很费功夫吧。

万年历早有啦,我记得有一种是二十年前就问世了的转盘式的,比软件不会差

mustang
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 0:27:00

我解不開呀

yudave
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/13 18:14:00

谢谢ilovelassie朋友的辛苦劳动

wang3988
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/14 10:04:00

路过看看,谢谢,学习了。

浪-淘-沙
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 18:49:00

以下是引用mmz在2008-11-19 23:54:00的发言:
以下是引用ilovelassie在2008-3-19 18:15:00的发言:

谢谢指证,我采用的计算方法是近似计算,换句话说就是提高效率牺牲性能,错误是难免的。不过这个错误我会在以后的版本中修正。

2分钟的误差对于绝大多数民用来说绝对够了,呵呵。

你的那个万年历听说是用查表法,一定很费功夫吧。

万年历早有啦,我记得有一种是二十年前就问世了的转盘式的,比软件不会差

转盘式的万年历能推导出节气时刻?我不相信.回归年的长度每年不尽相同,即使用软件来算也是很复杂的.难道用简单的转盘就算出来?回归年长度影响了各节气的交节时刻.

若所得的节气时刻不准确,就可能影响到年首(冬至),也可能影响到闰月的月份.

llyy63
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 14:01:00

向专家学习!1

总数 106 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

返回版面帖子列表

我自己制作的万年历

签名