中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 请前辈指点考研

共有11795人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nali
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:167 积分:2271 威望:2 精华:1 注册:2006/3/28 11:57:00
请前辈指点考研  发帖心情 Post By:2007/10/27 11:23:00

出生时间:1981年 性别:女 起卦方式:网上摇卦 占事:考研

起卦时间:200710271102
起卦农历:丁亥十七

寒露:200710090037
立冬:200711080332

判断旺衰:卦宫五行  中华预测网 http://pp.zhycw.com

年建:丁亥  月建:庚戌  日建:甲午  时建:庚午
旬空:午未     寅卯     辰巳     戌亥

神煞:天乙—丑未 福星—寅 日禄—寅 羊刃—卯 驿马—申 桃花—卯 华盖—戌

六神  伏神    乾宫:乾为天(六冲)             乾宫:天地否(六合)
         【本 卦】                   【变 卦】
玄武       ▅▅▅▅▅  父母壬戌土   壬戌土父母  ▅▅▅▅▅
白虎       ▅▅▅▅▅   兄弟壬申金   壬申金兄弟   ▅▅▅▅▅
滕蛇       ▅▅▅▅▅   官鬼壬午火   壬午火官鬼   ▅▅▅▅▅
勾陈       ▅▅▅▅▅  父母甲辰土 → 乙卯木妻财  ▅▅ ▅▅
朱雀       ▅▅▅▅▅   妻财甲寅木 → 乙巳火官鬼   ▅▅ ▅▅
青龙       ▅▅▅▅▅   子孙甲子水 → 乙未土父母   ▅▅ ▅▅

【本卦】
  《乾》:元亨,利贞。 《彖》曰:大哉乾“元”,万物资始,乃统天。云行雨施,品物流形。大明始终,六位时成,时乘六龙以御天。乾道变化,各正性命,保合大和,乃“利贞”。首出庶物,万国咸宁。《象》曰:天行健,君子以自强不息。

初九:潜龙,勿用。《象》曰:“潜龙勿用”,阳在下也。
● 九二:见龙在田,利见大人。《象》曰:“见龙在田”,德施普也。
  九三:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。《象》曰:“终日乾乾”,反复道也。
  九四:或跃在渊,无咎。《象》曰:“或跃在渊”,进“无咎”也。
  九五:飞龙在天,利见大人。《象》曰:“飞龙在天”,“大人”造也。
  上九:亢龙,有悔。《象》曰:“亢龙有悔”,盈不可久也。
  用九:见群龙无首,吉。《象》曰:“用九”天德,不可为首也。

【变卦】
  《否》:否之匪人,不利君子贞,大往小来。《彖》曰:“否之匪人,不利君子贞,大往小来”。则是天地不交而万物不通也;上下不交而天下无邦也;内阴而外阳;内柔而外刚;内小人而外君子,小人道长,君子道消也。《象》曰:天地不交,《否》。君子以俭德辟难,不可荣以禄。

初六:拔茅茹以其汇,贞吉。亨。《象》曰:“拔茅贞吉”,志在君也。
○ 六二:包承,小人吉,大人否。亨。《象》曰:“大人否亨”,不乱群也。
  六三:包羞。《象》曰:“包羞”,位不当也。
  九四:有命,无咎,畴离祉。《象》曰:“有命无咎”,志行也。
  九五:休否,大人吉。其亡其亡,系于苞桑。《象》曰:“大人”之“吉”,位正当也。
  上九:倾否,先否后喜。《象》曰:“否”终则“倾”,何可长也。

【友情提示】带“●”的彖辞可作测事之未来结果,带“○”的彖辞可作测事之未来参考。

有考研之念已久,一直未赴于行动,今日在网上报名,只是准备未足,不知吉凶,特起此卦,请前辈给指点一下。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nali
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:167 积分:2271 威望:2 精华:1 注册:2006/3/28 11:57:00
  发帖心情 Post By:2007/10/27 11:31:00

我自己来试着分析一下卦象,前辈看是否正确

卦象对目前的理解为自己要求进步是好的,而对未来的预测为准备不足而硬要做做不到的事情结果会是坏的,哎,劝诫我做事一定要量力而为。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易痞
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1150 积分:4546 威望:0 精华:3 注册:2007/10/16 15:47:00
  发帖心情 Post By:2007/10/28 18:49:00

好事多磨吧!图片点击可在新窗口打开查看

易痞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1150 积分:4546 威望:0 精华:3 注册:2007/10/16 15:47:00
  发帖心情 Post By:2007/11/3 17:29:00

您考的哪里的周易研究班?我要报名!!!

nali
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 8:49:00

不好意思,我考的是全国统考的研究生考试,不知能否考上,似乎有些心有余而力不足,信心不足.周易研究班还不知如何报名.

易痞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 23:56:00

应该有希望!明年卯月有消息,辰月确定但要破费钱财.....好事多磨吧!

nali
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 19:32:00

谢谢,不管结果如何,对我来说也是一种鼓励

nali
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/16 12:52:00

还是希望前辈能看看考研结果

nali
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 21:56:00

这个帖子发了近两年,今日来回复,一是希望对版主有帮助,二是也明白了版主当初为何会问我“周易研究班”,或许当初卦像显示与易有关,不过当初求此卦时确实没有想到自己两年后已经对八字有浓厚兴趣且小有进步。

我报了研,可是没有去考试,因为08年生小宝宝了,可是谁想我现在竟对周易产生了很大的兴趣,确实想如果哪有周易研究班定去参加学习,目前已经自学了八字命理,可是苦无老师指点,正是徘徊不前时

nali
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两年了反馈一下当年的贴子  发帖心情 Post By:2009/12/7 19:48:00

反馈这个贴子,我报了名实际并没有去考试,白花了报名费。再说当初易痞老师回复“哪里的周易研究班”,我当初实在不明白为什么会这么一问,现在两年多过去了才明白,您是不是从卦里看我报的是周易呀,我当初报的不是,但是两年前我什么也不懂,两年后我已经自学了周易八卦和八字的基本知识,目前也正在学习中,希望能有一日能学成,能达到感而遂通天下的境界。

返回版面帖子列表

请前辈指点考研

签名