中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 如何自学六爻?---请前辈指点!

共有12072人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cfaliu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自学六爻?---请前辈指点!  发帖心情 Post By:2007/9/25 9:31:00

六爻如何自学?

请大师便复,可否介绍些学习资料?网站、电子书或出版物?

多谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2007/9/26 19:57:00

先从《梅花易数》开始,接下来看《周易预测学指南·廖墨香》掌握基础知识(一定要扎实)。
  然后就要精读邵伟华、李洪成、曲炜、李顺祥、刘汶德、赵奎杰等大师的书籍,提高预测水平。

古籍可以阅读《增删卜易》《卜筮正宗》《火珠林》《易隐》《易冒》等等,书山有路勤为径!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
求正
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/27 2:08:00

谢谢老大了,我先把先从《梅花易数》开始,接下来看《周易预测学指南·廖墨香》下载下来,看看

cfaliu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢回复  发帖心情 Post By:2008/10/31 11:22:00

谢谢命自我立  辛苦了

易痞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1150 积分:4546 威望:0 精华:3 注册:2007/10/16 15:47:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 17:43:00

呵呵,多实践是很重要的!命版当年就经常蹲卦摊儿偷学盲派前辈断卦!(当然也经常反驳一下喽。。)

久而久之,盲派前辈们一见到命版收摊儿就走,可以说是万人空巷啊!那时命版比城管的牛多了,

佩服啊佩服.....

命自我立
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 23:56:00

惭愧中……

易痞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1150 积分:4546 威望:0 精华:3 注册:2007/10/16 15:47:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 22:10:00

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,这是命版刚给我的,您先拿去用。。。。

返回版面帖子列表

如何自学六爻?---请前辈指点!

签名