中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 请命自我立老师解惑

共有12384人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wkaiyao
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请命自我立老师解惑  发帖心情 Post By:2012/1/8 18:26:00

命自我立老师:
您好!
这两年,生活够累的,工作上也没起色,还在原地踏步。家庭生活也挺难的,一难接着一难。刚开始女儿早产。好不容易过了一年,老婆现在又有了,可我现在还不想要。我觉得这难道就是宿命。生活上也不敢乱花钱。想问您一下何时才有转机。盼您指教!谢谢!

婚否:已婚  出生年份:1985年   性别:男  占事:家庭事业
  起卦方式:手动摇卦    
  公历时间:2012年1月8日17时55分    农历时间:辛卯年 十二月十五日酉时
  干  支:辛卯年 辛丑月 戊辰日 辛酉时 
  旬  空:午未  辰巳  戌亥  子丑   
  神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─巳 贵人─丑,未

离宫:火风鼎          离宫:火水未济
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火     ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 应
青龙       ▄▄  ▄▄ 子孙己未土 应   ▄▄  ▄▄ 子孙己未土  
玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金     ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金  
白虎       ▄▄▄▄▄ 妻财辛酉金  O->  ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火 世
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 官鬼辛亥水 世   ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土  
勾陈 父母己卯木 ▄▄  ▄▄ 子孙辛丑土     ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木  

《易经》第五十卦 鼎 火风鼎 离上巽下
  鼎:元吉,亨。彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨饪也。 圣人亨以享上帝,而大亨以养圣贤。 巽而耳目聪明,柔进而上行,得中而应乎刚,是以元亨。象曰:木上有火,鼎;君子以正位凝命。

初六:鼎颠趾,利出否,得妾以其子,无咎。
  象曰:鼎颠趾,未悖也。 利出否,以从贵也。
  九二:鼎有实,我仇有疾,不我能即,吉。
  象曰:鼎有实,慎所之也。 我仇有疾,终无尤也。
  九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨亏悔,终吉。
  象曰:鼎耳革,失其义也。
  九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
  象曰:覆公餗,信如何也。
  六五:鼎黄耳金铉,利贞。
  象曰:鼎黄耳,中以为实也。
  上九:鼎玉铉,大吉,无不利。
  象曰:玉铉在上,刚柔节也。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:23:00

家宅风水有问题、灶台位置不佳、残破、受门直冲;

估计2012年清明前后应有小转机……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wkaiyao
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:40:00

老师,太厉害了,我家开饭店,门在门口

wkaiyao
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:41:00

我和老婆有姻缘吗

wkaiyao
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:42:00

老师,太厉害了,我家开饭店,灶台在门口

命自我立
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2012/1/8 21:04:00

我家开饭店,门在门口?

——不太理解。

命自我立
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2012/1/8 21:07:00

您得妻子助力、但妻子性格较强、急性子、管你;

其实这也与灶台位置有一定关系……

wkaiyao
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 22:03:00

是呀!老婆很强势。
有时在想,我们要是转换角色,就是绝配。
不过我动不动让她难过,可能因为她太在乎我吧。
伤了她,我也觉我太残忍,可是我也不知道心中的无名火哪里来

命自我立
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:24:00

《火风鼎》卦”,下巽上离。巽为风为木,离为火,火下加柴鼓风,正是炊煮烹饪之象。古代炊煮烹饪之器为“鼎”。

《说文》:“三足两耳和五味之宝器也。”后来也有四足方形者。鼎又象征政权,是以称之“宝器”。

《鼎》卦卦名及卦爻辞皆由卦象而来,仔细看卦象:初阴为足,二三四阳为腹,五阴为耳,六阳为铉,卦象活脱脱就是一口“鼎”。

动爻九三爻辞“鼎耳革,其行塞,雉膏不食。方雨亏悔,终吉。”
  “革”,此处意为失落,有失去或损坏之意。“鼎耳革”,鼎用以移动的两个耳破损了,搬动起来就比较麻烦,故“其行塞”。“塞”,不通畅。
  “雉”,山鸡、野鸡。“膏”,肥油、脂肪。“不食”意即吃不到了。
  “方雨”,方才得雨,雨为水,征智慧,“方雨”这里为方才醒悟。“亏”,少。“亏悔”,为吃了亏而后悔。
  全爻意为改革遭遇阻碍,自身利益受损,这才醒悟自己因过于莽撞而吃了亏,有些懊悔。但改革最终还是能获得吉祥。

不过我动不动让她难过,可能因为她太在乎我吧。

——是的、她很在乎你、有恨铁不成钢的意思。面对生活压力、不能消极逃避、男儿当自强。明年不错、抓住时机、最好重新装修一下饭店房子(在当地延请高明风水师勘测)……

wkaiyao
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 19:55:00

老师您太神了!
  因过于莽撞而吃了亏,有些懊悔——这也算到了!
能不能帮我看下事业,因为一毕业就在这家公司上班五年,看到别的同事升职,觉得自己白上了几年书。
不过家庭最重要了,每次一不顺心,就跟父母顶嘴,不过没动火,我也知道他们累,叫他们别干,帮我照顾孩子。我觉得对不起女儿,我在外上班,一个月就回三次,没在她身边照顾她。
  能不能再详细些?
  谢谢老师!

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

请命自我立老师解惑

签名