中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 请大师帮忙看看这个生意能做吗?谢谢!

共有9913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳雨0372
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大师帮忙看看这个生意能做吗?谢谢!  发帖心情 Post By:2006/11/21 22:25:00

有位朋友推荐一件苗木生意,但我对苗木行情等情况不了解,想麻烦大师看看,看这生意是否能做,如果能做的话生意前景和效益又如何?

卦象如下:

出生时间:1974年 性别:男 起卦方式:网上摇卦 占事:生意

起卦时间:200611212208
起卦农历:丙戌初一

立冬:200611072143
大雪:200612071423

判断旺衰:卦宫五行  中华预测网 http://pp.zhycw.com

年建:丙戌  月建:己亥  日建:甲寅  时建:乙亥
旬空:午未     辰巳     子丑     申酉

神煞:天乙—丑未 福星—寅 日禄—寅 羊刃—卯 驿马—申 桃花—卯 华盖—戌

六神  伏神    兑宫:水山蹇                  巽宫:巽为风(六冲)
         【本 卦】                   【变 卦】
玄武       ▅▅ ▅▅   子孙戊子水 → 辛卯木妻财  ▅▅▅▅▅
白虎       ▅▅▅▅▅   父母戊戌土   辛巳火官鬼   ▅▅▅▅▅
滕蛇       ▅▅ ▅▅  兄弟戊申金   辛未土父母   ▅▅ ▅▅
勾陈       ▅▅▅▅▅   兄弟丙申金   辛酉金兄弟  ▅▅▅▅▅
朱雀 妻财丁卯木 ▅▅ ▅▅   官鬼丙午火 → 辛亥水子孙   ▅▅▅▅▅
青龙       ▅▅ ▅▅  父母丙辰土   辛丑土父母   ▅▅ ▅▅

【本卦】
  《蹇》:利西南,不利东北;利见大人,贞吉。《彖》曰:《蹇》,难也,险在前也。见险而能止,知矣哉。《蹇》,“利西南”,往得中也。“不利东北”,其道穷也。“利见大人”,往有功也。当位“贞吉”,以正邦也。《蹇》之时,用大矣哉。《象》曰:山上有水,《蹇》。君子以反身修德。

初六:往蹇来誉。《象》曰:“往蹇来誉”,宜待也。
  六二:王臣蹇蹇,匪躬之故。《象》曰:“王臣蹇蹇”,终无尤也。
  九三:往蹇来反。《象》曰:“往蹇来反”,内喜之也。
  六四:往蹇来连。《象》曰:“往蹇来连”,当位实也。
  九五:大蹇朋来。《象》曰:“大蹇朋来”,以中节也。
● 上六:往蹇来硕,吉,利见大人。《象》曰:“往蹇来硕”,志在内也。“利见大人”,以从贵也。

【变卦】
  《巽》:小亨。利有攸往。利见大人。《彖》曰:重巽以申命。刚巽乎中正而志行。柔皆顺乎刚,是以“小亨,利有攸往,利见大人”。《象》曰:随风,《巽》。君子以申命行事。

初六:进退利武人之贞。《象》曰:“进退”,志疑也。“利武人之贞”,志治也。
  九二:巽在床下,用史巫纷若,吉,无咎。《象》曰:“纷若”之“吉”,得中也。
  九三:频巽,吝。《象》曰:“频巽”之“吝”,志穷也。
  六四:悔亡。田获三品。《象》曰:“田获三品”,有功也。
  九五:贞吉,悔亡,无不利,无初有终。先庚三日,后庚三日,吉。《象》曰:“九五”之“吉”,位正中也。
○ 上九:巽在床下,丧其资斧,贞凶。《象》曰:“巽在床下”,“上”穷也。“丧其资斧”,正乎“凶”也。

【友情提示】带“●”的彖辞可作测事之未来结果,带“○”的彖辞可作测事之未来参考。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 17:44:00

财爻临木旺而冲世,一次性生意可行,不利长久。

注意防止中间环节意外损失,大约明年惊蛰获利!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 17:46:00

请问目前您夫妻感情如何?

太阳雨0372
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 20:28:00

感情很好,有什么不妥之处吗?

命自我立
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2006/11/23 23:22:00

感情很好,有什么不妥之处吗?

——小心口舌及外缘纠缠,注意一些就是了!

返回版面帖子列表

请大师帮忙看看这个生意能做吗?谢谢!

签名