中华农历论坛命理讨论区六爻预测 → 【六爻预测】排盘操作指南

共有21281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
命自我立
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
【六爻预测】排盘操作指南  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:35:00

一、"手动摇卦" 方式

点击 "第一次" 铜钱开始摇动 → 点击右边 "确定" 得出第一爻象 → …… 依次类推 …… → 直至点击 "第六次"  →  "确定" 铜钱摇动结束 → 最后点击下面 "确定" 显示所得卦象。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:43:00

二、"时间起卦" 方式

选择起卦时间(公历),直接点击下面 "确定" 显示所得卦象。(须注明求测者当时所在省市或经纬度)

注:此起卦时间必要具备一定特殊意义!  如接到电话或短信时间、得知消息时间、特异现象发生或发现时间等等。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:48:00

三、"报数起卦" 方式

随意(一定要随意、脱口而出)从1—9中选取一组数字,最少两个、多则不限、可以重复…… 然后把这组数字分成两部分,如果这组数字的总个数是偶数——比如说四个(1.2.3.4),那么就在 "上卦数" 中填写前两个(1.2)、"下卦数" 中填写后两个(3.4);如果这组数字的总个数是奇数——比如说五个(1.2.3.4.5),那么就在 "上卦数" 中填写前两个(1.2)、"下卦数" 中填写后三个(3.4.5),其余情况依此类推。填写之后,点击下面 "确定" 显示所得卦象。

按此在新窗口浏览图片

命自我立
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:53:00

四、"电脑自动" 方式

直接点击下面 "确定" 显示所得卦象。

注:随机性强、准确性差、不建议使用!

命自我立
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2009/8/24 0:57:00

五、"手工指定" 方式

此方式为现实中使用 "乾隆通宝" 摇卦之后,指定、排出所得卦象而设,不可作为网上起卦之用!

命自我立
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2009/8/24 1:05:00

"硬币摇卦" 对应标记图

现实中亦可使用硬币代替 "乾隆通宝" 摇卦,推荐使用 "2004年版5角硬币" !

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
  发帖心情 Post By:2009/8/24 1:30:00

请勿在此跟帖求测的朋友请您另发新主题谢谢合作

返回版面帖子列表

【六爻预测】排盘操作指南

签名