中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → 青天白日满地红旗与五星红旗的含义对比

共有36176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拓荒者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上帝的使者
青天白日满地红旗与五星红旗的含义对比  发帖心情 Post By:2007/1/31 23:24:00

图片点击可在新窗口打开查看

中華民國憲法第六條亦明白規定:「中華民國國旗定為紅地,左上角青天白日」

青天、白日、滿地紅國旗的歷史,可說是一部中華民國的開國史,它所代表的含意如下:青色代表光明純潔、民族和自由;白色代表坦白無私、民權和平等;紅色代表不畏犧牲、民生和博愛。白日的十二道光芒,代表著一年十二個月,一天十二個時辰;也象徵著中華民國的命脈,隨著時間的前進永存於世界;更鼓舞國人與時俱進,自強不息。

图片点击可在新窗口打开查看\

中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗面左上方缀着五颗黄色五角星,一星较大,四星较小,五颗五角星象征共产党领导下的各族人民大团结和人民对党的衷心拥护。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ym8896
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3971 积分:10511 威望:25 精华:2 注册:2005/8/21 10:44:00
  发帖心情 Post By:2007/2/16 1:55:00

中华民国的国旗,白色是金,兰色是水,红色是火,金生水克火,但火强大,反侮水,又水克火则火动克金,象征着最高领导层欲压制民众,结果反被民众所制服。也许这个设计不是在老蒋的时代,但代表了天意。

中华人民共和国的国旗,黄色为土,红色为火,火生土。火强需要土泄。人民群众拥护核心领导层,所以得天下。

老蒋不懂易经。比老毛的水平差了不止一个档次。人才在共产党这边。

支持(0中立(0反对(4单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王瑜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/10 17:59:00

用户已经被屏蔽

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ang340303580
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 10:15:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东海渔夫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 13:55:00

很悬的对比.......悬一一危也!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

又圣
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 14:45:00

这理由用在美国\英国上就牵强啦!请分析一下吧!

wyxyw
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 19:25:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

cnxo
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 22:35:00

我顶传承中华文明,我辈都有责任,谢谢楼主分享这么好的文章.

返回版面帖子列表

青天白日满地红旗与五星红旗的含义对比

签名