中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [分享](转载)对有关佛学事宜的问答


  共有10348人关注过本帖树形打印

主题:[分享](转载)对有关佛学事宜的问答

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffz1818
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2010/4/14 11:12:00
[分享](转载)对有关佛学事宜的问答  发帖心情 Post By:2010/4/18 18:04:00

图片点击可在新窗口打开查看 
(转载)对有关佛学事宜的问答
——选自《心经与能量》一书第七章
 
问:请问此书的名字,为什么叫作《真理之丰碑》之二?那之一又是什么?
答:《真理之丰碑》之一,就是《心经与智慧》一书,她俩是佛经真传姊*篇。
问:请问《真传佛经》的来源是怎样个历史背景?她的可靠程度如何?
答:盛法盛世已开始十多年了,2004年始,盛法盛世的春风正式布向人间,她有许多迹象,举一例说明。《心经与智慧》一书的出版就是证明,书中已刊载了百余首新佛经和《心经》真解首次发表。《真传佛经》的准确度是完全可靠的,除了个别笔误以外,其准确程度可达100% 。
问:从前的佛经怎么看?‘如是我闻’难道也是编造的吗?
答:首先要了解这样一个史实和事实,即佛经的形成和编写,是佛陀在印度涅槃后500年才开始的,那就是说,经历了25代人的沧桑,那个如是我闻,究竟是谁闻谁呢?这显然是人为的。后人编造的假话。
问:是不是可以说,凡是有如是我闻字样的经,就是蓄意冒充佛写的真经,正派人编写经文没有必要冒充佛,也不敢冒充佛。那就是说,对凡是有如是我闻字样的佛经,都要画一个大问号对吗?
答:此种说法很有见地。你看《阿含经》、《瑜伽师地论》、《坛经》等这些正人写的经,就没有冒充佛经。可以说除了《心经》以外,大藏经里,再没一部是佛祖亲自创写的经典了。
问:您的这种观点还有旁证吗?
答:当然有,当代佛学泰斗证严上人,对佛经编写有这样的话:“其实佛教的深奥是后世人为的。……为了适应世人的心里,所以学者专家才会费尽心思,将浅显的道理化为深奥的文字。”
问:好多佛经都令人看不懂,还有些经文注重文字游戏、咬文嚼字、似是而非,用词低俗、以假充真、标榜大乘而呈现出佛八股等老套子,原来是后人编写佛经时,加进了自己的邪念意图啊?!如今真相大白,令人爽快。还有呢?
答:近代佛学泰斗太虚大师有句名言说:“要改革佛教名存实亡的现状。”还说“仰止唯佛陀,完成在人格”等。这就是说佛教变质状况是严重的,几乎达到消亡的边缘程度,难道不该发人深思吗?
问:没大有人重视太虚大师,为佛教所下的‘名存实亡’这一定论的。另外,在大藏经里没有佛陀的经典,而佛祖唯一的大作《心经》,也用迷信方式,被移植到观世音菩萨身上,因此佛陀变成了一个没有任何经文的空架子,这样下去佛教真的要消亡,是吗?
答:真正修佛人不会对此无动于衷,假如对太虚大师的警告皆当成耳旁风,佛教必定会消亡。太虚大师的意思是说:因为不景仰佛祖而没有人格者实在太多了,所以令人痛心,因此才说“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”等肺腑之言。
问:请教,是不是一切经典的真伪,都需用《心经》去对照、去检验?《心经》就是标准尺,试金石和分水岭吧?
答:我同意你的高见,任何人悟通《心经》,包括按《八正道》去修炼,都能开悟,达彼而修成正果;假如脱离了《心经》,就必定是偏离了佛法,那怎么会修炼有成呢?
问:我看在《真传佛经》里,佛祖的经文都很简练,很少有超过100个字的,《心经》共268个字,《黄帝阴符经》也不超过300个字,只是《黄帝内经》是一个特例。为此,我有一种预感,凡是标榜如是我闻,且超过300个字的的佛经,肯定不是佛祖经文,则绝大多数都是伪劣假冒货色。请问,如此认定是否妥当?
答:我看未尝不可、不无道理。佛祖是实行大道至简的高手和榜样,无人可比;而那些编造假经的低手们,没有一个是达到究竟涅槃和顿悟得道之人,所以他们的挂羊头卖狗肉,绝无不露马脚之理。
问:妙,在下已明就里。再请问,《心经》和《真传佛经》是个什么关系?
答:《心经》是整个佛学的总纲。《真传佛经》是在《心经》总原则下的具体讲法,和相机说法,有些是见景生情即兴式的说法,各种形式的经文一并刊载在此书上,完全交给读者,可能便于你生动鲜活地理解佛经,还有如来佛以及部分佛菩萨的内心世界。
问:《真传佛经》和《心经》有什么共同特点?
答:二者的思想内容、表达方式、语言特点、构思风格等,都极其吻合统一,明眼人一看就能真切的感受到,这才是佛家的真东西,因为她是可以拿到大庭广众中,可以摆到桌面上的真品,能经得住任何方法和任何时空的考查和检验的精品。
问:请问,你对每首经文都有准确解释吗?
答:解释经文不敢言准确,因为很多时候,经文含义是多方面的,也有多层次的,还有一语双关、多关的。虽然大方向基本是对的,但也只能算作是抛砖引玉和勉为其难的试译吧,欢迎多提宝贵意见,更望读者把心得体会写在书中特意留下的空白处,以方便于学悟理解。
问:不是说圣神的经典上不可留下墨迹吗?
答:整洁是必要的,写批注体会则更显得活泼适用。
问:好极了,我就习惯于在书中写批注,请问,怎样学佛经效果好?
答:王母娘娘说:写、悟、背、用,这是符合科学的办法,写出领悟经文和将经文运用于实践中的体会,留下思想修炼的笔墨轨迹,以便于温故知新和再登阶梯。佛说:熟读经文有硕果。所以,背它个经文200首很必要,把经文当做衣裳、粮食、住房、空气、水,须臾不离为最好。
问:那么修炼内容怎样简化归纳呢?
答:做功、念经、写笔记,用这三宝自悟、自治、自胜、自救,必能达彼。学悟的主要内容是《心经》、《八正道》、《真传佛经》,当然,还可以将‘生活禅’等方法加以配合。
问:请问,观自在菩萨与观世音菩萨到底有什么区别?
答:区别大了,观自在菩萨是佛陀大彻大悟后,写《心经》时使用的自我谦称;而观世音菩萨是如来佛的第三高足,佛祖在人间成立佛教时,观音菩萨当时是佛陀的弟子(比丘尼)。
问:请问,观音菩萨是如何看待《心经》的?
答:下面摘录一段观音菩萨的讲话记录:“有的书上说《般若波罗蜜多心经》是观世音菩萨的经文,这是一种误传,这我可怎么担当得起呢?又说我曾是正法明如来等,这更属于子虚乌有。至于《心经》这篇巨著的出处,那本是我的恩师佛祖,在大彻大悟时的处女作。这是佛家最高的经典之作,不要说我一个观音菩萨,应该说,任何佛菩萨都没有创作《心经》的资格。要论大智慧水平,佛祖至少高出我一百倍以上,因此我与恩师如来佛没有可比性,水平相差太悬殊,佛祖的品格实在太完美,他老人家是全人类的最高榜样。
《心经》就是天上天下第一经,古今中外第一文,而且会永远是,因为任何人也无法超越。”
问:观音菩萨所讲,真是字字珠玑、入木三分,让人开眼界。请问,佛祖的水平能与诸佛菩萨作一下比较吗?
答:这个有点为难,这样吧,把老师笔记上的一段话,偷偷抄录下一段吧。
好像觉悟人共分五个层次,下面的记载,你自己看吧。(下面设表格)
 
觉悟大致分五个层次:顿悟、大悟、  彻悟、      大彻悟、   大彻大悟。
如果用时空层次表示:五维、六维、  七维、      八维、     九维。
其果位的名称分别是:菩萨、大菩萨、佛、        大佛、     如来佛。
其了知的范围大约是:地球、太阳系、部分银河系、银河系、   全宇宙。
了知宇宙人生的比例:60%、 65%、  70%、       90%、     99、99%
 
问:这个列表所显示的觉悟层次很分明,令人大开眼界,还能再简介一下吗?
答:看了以上列表,你可以清楚的看到,天上所有的佛菩萨都属于,彻悟或彻悟以下的层次,只有释迦牟尼佛,经历了八次大彻悟的过程,最后才好不容易地达到了,大彻大悟的顶峰;然而,大彻悟的层次,还无第二人能达到;假如三世诸佛中的某一个佛,要从彻悟起步往上修悟,大致需要经历32——64次(数万年以上)的人生高层次修炼递进过程,才有可能达到准大彻大悟的极高层次。
问:是不是在人类中,再也找不到具备大彻大悟之先决条件的人了?
答:你能比较客观的理解此问题,我表示赞成。应该说,就是修炼进入准大彻大悟的高度,在理论上是可以成立的,但在实际上也将是没有可能的。因为佛家无戏言,所以此问题,容当再慢慢细致研究吧。
问:好,为什么每提高一个修悟层次,都要在人世间通过数次修炼才能完成呢?
答:据说,天上阳气重阴气少,乐多苦也少;地下阴气重阳气少,苦多乐也少;这样可以应了一句谚语所说,叫做孤阴不生、独阳不长吧。因而,只有在人世间,阴阳平衡,苦乐参半,且可以自寻苦吃,继而将大苦化为大甜、大般若,这样,才可能进入修炼的高层次,平平庸庸是进不了高层次的。
 
问:啊,原来如此。请问,佛祖有什么特别来历吗?
答:问得好,如来佛在公元前10万年前,是全人类第一位开悟得道的行者,也是进入外星球的第一个开拓者。再经历过5万年,才产生第二位开悟得道者;在公元前26000年时,如来佛修炼始进高层次,当时的名字叫燧人氏,接着,再经过古代圣人肇基、伏羲、神农、黄帝、胡夫(埃及法老)、舜帝、泰勒斯(希腊大哲人),共经过八次大彻悟的修炼递进升华过程,第九次在印度的悉达多太子,终于在艰难卓绝的出家修炼后,进入大彻大悟的最高层次,成为释迦牟尼佛即如来佛,从此与宇宙大道完全相吻合,成为道的化身。
问:啊,原来佛祖是世界性的大圣人,难怪有地球村之说。 听说盘古开天辟地的神话故事,就是用她来比喻佛祖的崇高无比伟大绝伦的,是这样吗?
答:公元前2700多年前,已达彻悟的弥勒菩萨,撰写的盘古开天辟地的故事,是有着极其深邃之用意的,那就是用以象征大圣哲的。因为他惊奇的发现,当时还是名字叫做黄帝的这位圣人,太伟大、太神奇、太不可思议了,真的活像是一个天然的人类救世主,从九天以外下降到凡尘来似的,其所作所为皆是那样地有法度、合情理、具大慈悲和极大智慧。
但当时的弥勒深知,用直白的方法去淋漓尽致地描写、对一位圣人的极度崇拜,是不会被圣人所接受的,所以几经考虑,还是用个象征性的故事来进行映射的表达为好,因此,才有了盘古开天辟地的神话故事的构思,并继而诞生。在神话故事中,把如来佛比作开天辟地的神仙,使众生能明显意识到,这就是人类的大导师、大恩人和大救星。他老人家顿悟、大悟、彻悟、大彻悟、大彻大悟,皆是全人类的开创第一,正如观音菩萨所说,如来佛是永久的第一,无人可比,永远是全人类心中的红太阳。
问:听说佛祖从前在天上外星球,名字叫做元始天尊,那莫不是道祖吗?既然佛道之祖都是如来佛,那么《心经与能量》和《心经与智慧》这对姊*篇,应该是佛道两家共同的最高经典了,对吗?
答:人间佛道是一家,天上本来就未分过家,如来佛是当然的佛道之祖,经典也必然应该是统一的。历史上道家的精英陆敬修、陶弘景、王重阳、张三丰、吴云青及其弟子们等等,都是把学悟《心经》放在第一位的。修佛悟道的智者都懂得:只有悟通《心经》,才能得道成佛;离开《心经》便没有究竟涅槃的可能性。
0000
 
问:这样以来,大家的心就通亮了起来,就不会再生分别心了是吗?佛道两家都能认祖归宗合二而一、齐心协力,就会出现大好局面是吗?
答:对,只要和尚、道士、居士、信士,都能擦亮眼睛,认祖归宗,坚定地站在如来佛为首的正确路线上,并笃信和吃透《心经》与《真传佛经》的精神,就能把佛道队伍建设好,就能改变佛道‘名存实亡’的状态,而翻然改进之。只有佛道风气清正过来,才能利国利民,在和谐社会中起好作用,给群众做好样子。可以预见,社会风气的好转,必从佛道自身先做起、做好才成。
问:真好,这样一来佛道的使命,就太光荣太伟大了。请问,末法的宗旨是什么?
 
答:末法的首恶们认为,佛教只要不崇拜佛祖,不以佛祖的《心经》作为悟道的核心以外,你再另搞任何五花八门的新名堂和编造伪假经史都行。
问:先生,我懂了,他们以八万四千法门,对应佛祖的不二法门;用佛无大小、佛有恒沙之数、编造未来佛之神话、观自在菩萨就是观世音菩萨等造假之说,试图降低佛祖的崇高威望;还伪造了‘西方三圣’和许多佛号的名相,甚至把邪恶头子和其转世的丑相,也都塞进了某些庙堂,是这样吗?
答:是的,悟性真棒。末法制造者带头且教唆教内人,热心去搞名、利、色、情和贪、嗔、痴、任之行为,处心积虑地将佛祖创立的佛教,使其从内部烂掉而达到‘名存实亡’之目的。对坚持佛祖正法的人,格杀勿论。被毒害致死的佛道精英有:莲花色女、马鸣、达摩、玄奘、济公、太虚等,还有道教的陆敬修、陶弘景、王重阳等。
问:真是歹毒之极。请问,制造末法的首恶主要是谁?
答:第一个是通天教主,其转世是蚩尤、夏桀、商纣、周幽王、白饭王、隆蜢、真谛、希特勒等。第二个是申公豹,其转世是夸父、共工、提婆达多、提婆、杨广(隋)、法藏、李炎(唐)、墨索里尼等。第三个是迦舍,其转世是象(舜弟)、殷郊(纣子)、阿难、胡亥、支谦、鸠摩罗什、东条英机等。
问:啊,真相原来如此。听说佛在世时的十大弟子也属编造,是这样吗?
答:不错,因为迦叶、阿难、迦旃延、罗睺罗四人,根本就没开悟,何言是十大弟子?另外,就连迦叶的‘拈花笑佛’和阿难的‘复诵佛经’等,也都是末法创造者,所编织伪造的故事。在事实上,迦叶于79岁病死三年后,佛陀方进入涅槃,又过了三个月,阿难亦病逝;而伪假经史又过了四五百年才产生,何言集结、诵经?这仅仅是伪假经史中编造之九牛一毛。所以说,在盛法盛世莅临三界之际,当恶人已在地狱招供之时,历史真相必将恢复其原貌。
问:感谢老师回答得即简明又经典,学佛人看了定会喜欢。
答:别客气,在咱们同修之间,没有高低之分,还请多提意见。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[分享](转载)对有关佛学事宜的问答








签名