中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [分享](原创)针锋相对 末法败北


  共有12413人关注过本帖树形打印

主题:[分享](原创)针锋相对 末法败北

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffz1818
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2010/4/14 11:12:00
[分享](原创)针锋相对 末法败北  发帖心情 Post By:2010/4/18 17:40:00

 
(原创)针锋相对  末法败北
 
居士甲:师兄好!拜见师兄,阿弥陀佛!
方丈乙:师弟免礼,莫要客气,好歹你也是个著名学者。你又是咱师父的关门弟子,今不远万里来到这里,一定是跟师父修成了绝学,否则不会二十多年不登庙门了,是师父派你来的吧?他老人家好吧?
甲:师兄猜对了,师父虽高寿170有余了,他老人家好像修成了返老还童功,在外人看上去,年龄只在你我之间,人家都说他最大也就60多岁。他的好朋友吴云青老人高寿达160岁,如今回归天上已十多年了,可师父还健在,这是咱们的福分哪。
乙:是啊。师弟,虽然咱俩是同门,都是师父的弟子,可师父早早就把我送到庙里,同时也成了他师弟的弟子。师兄我虽然接下了师父的班,升座为方丈,然而总觉得在修佛问题上仍旧是一头雾水,摸不着边际,师弟此来何以教我?
甲:师兄,老弟专为与兄探讨佛法而来,先请问,你可曾学懂佛祖的大作《心经》?
乙:不满师弟说,《心经》略懂一二,但那是观世音菩萨所作,她是在为舍利弗讲经,难道佛祖还作有另外一部《心经》?
甲:师兄,我知道你所学的经文,都是师叔老方丈亲传的,你已是先入为主了;可是《心经》只有一部,没有第二个《心经》,你看看玄奘的《大唐西域记》上,清清楚楚写着,请师兄自己念一下。
乙:好“······有阿缚卢枳低湿伐罗菩萨像。唐言观自在,旧译为光世音或观世音或观世自在,皆讹谬也。”这么说,观自在菩萨是佛祖自称,而不能译成观世音菩萨。师父也这样理解吗?
甲:当然,咱师父说了,师兄对佛祖的《心经》可能很快就会理解,但佛教界道友却难以接受。
乙:对呀,代代传承和先入为主是一个十分强大的势力。如果《心经》果真是佛祖所作的话,那么这部经就该是佛家的命根子和总灵魂所在了,因为我看过100多种《心经》流通分解释。
甲:师兄的悟性果然非同一般,师父近年曾说过,师兄你也竟然是菩萨下凡世间呢!但师父还说过 :做人必迷失,要靠佛祖的经文才能解迷。
乙:感激师父的点化教诲,回去后替我给师父磕头拜谢!
甲:定按师兄指教去做。敢问师兄,你思想中好像有迷惑不解之处,是不是这样?
乙:不瞒师弟说,出家人不敢打诳语,平时竟然也找不到说心里话的时候,今天终有吐露心声的机会了。这些年来,原以为末法主要体现在社会上,现在却明显觉得,末法的总根就在眼前各庙里,令人心神不宁、寝食难安哪。
甲:师兄,我看你庙里风气还清正啊。
乙:有几个贪财、嫖*的和尚让我给撵走了,他们走时还很不服气,有的说:“北京和外地有些庙里,方丈室里有女人长住,有的女人换了一个又一个,我们在外边找几个女人算啥呀!”你看,我学宣化和海灯,搞艰苦修行,阻力竟然大得很哪。
甲:师兄,出家人的宗旨是修心养性和做功念经,你们都念什么经啊?
乙:咱们禅宗一脉,据我所知,达摩是以《心经》起家,并著有《心经颂》一文,听说传到六祖就再也传不下去了。后来的佛教史记载说:禅宗主要学习《楞伽经》和《金刚经》,对此我十分怀疑。再往后,禅宗竟然与其他宗派一样,竟以《中论》和《三论》为学习宗旨了,八大宗派的偶像则变成了龙树。请问,咱师父了解龙树菩萨吗?
甲:师父对天上的菩萨了如指掌,他老人家说:天上佛家自古以来,根本就没有个叫龙树的菩萨,他只不过是截教里那个通天教主的转世罢了。
乙:哎呀!这就怪了,那么有没有《中论》这篇佛经呢?
甲:不瞒师兄说,《中论》是假菩萨龙树编造的伪经,《中论》是专门用来对抗佛祖《心经》的。不信咱俩对照一下就容易看明白了。《心经》的第一段,佛祖讲的是以实观空:般若波罗蜜多是实,而色、受、想、行、识五蕴是空性。
乙:《中论》讲缘起性空时,的确是以空对空,在中论观因缘品第一里说:“不生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不出。”《中论》所讲的顽空,与《心经》的理论正好相反。
甲:佛祖在《心经》的二、三、四段里讲的是佛法和法理,而龙树却否定了佛之说法是吧?
乙:师弟,《中论》里明说:“诸法不可得,灭一切戏论,无人亦无处,佛亦无所法。”可以肯定,《中论》是否定佛法的。
甲:佛祖在《心经》第五段中讲了菩萨达到究竟涅槃的条件与获得的道果,龙树却唱了反调是吧?
乙:师弟,《中论》里对涅槃是极力唱反调的,并在偈中说:“有尚非涅槃,何况于无耶?涅槃无有有,何处当有无?”龙树的意思明确表白:涅槃这种事情根本就没有。
甲:师兄,也难怪,龙树从来不曾顿悟、得道和涅槃过,所以其修炼水平也就低得可怜。请问,它的中论观如来品第二十二中讲的主旨是什么?
乙:这一品中讲的是,何处有如来?根本不存在如来,这也是否定如来佛之无比伟大的。
甲:师兄,《中论》第二十品讲什么?
乙:在《中论》的这一章里,说了半天就下了结论说:“名为无因果。”将原始佛教的因果理论完全否定了。
甲:师兄,《中论》在中论观四谛品第二十四中讲了什么?
乙:师弟,说的很明白:“无生无灭,则无四圣谛法。”就是否定四圣谛的。
甲:师兄,在‘中论观邪见品第二十七’中说:“大圣主瞿昙,是无量无边不可思议智慧者,是故,我稽首礼。”这句话是不是用一个假牌位,来抵制佛祖的?
乙:师弟,如果从客观角度看,龙树就是用以贬低至高无上如来佛的。你这一点拔,我才醒悟了过来。
甲:师兄,听说《中论》就像懒婆娘的裹脚布,又臭又长是吗?
乙:《中论》的偈子已超过500个,按每偈20字算就有万余字,还有白话讲解也超过万余字。计算起来《中论》的篇幅和数字,应该是等于《心经》100倍左右吧。
甲:因为龙树只有聪明而没有智慧,所以他的语言犹如农民在进行‘倒粪’劳动,那可真是语无伦次、颠三倒四、前言不搭后语、驴唇不对马嘴,真是漏洞百出而不堪入目。
乙:师弟呀,假如龙树真是菩萨,你这样咒他,会不会造业呀?
甲:师兄啊,假如龙树仅仅是个好人的话,我的业债可谓极大了,然而他若真是人类中之首恶的话,我岂不是功德无量吗?
乙:那倒也是,我相信有恩师把关,你不会走偏的,咱们师父在佛家、在佛祖手下,那也是个举足轻重的人物啊!
甲:师兄,师父让告诉你两件事,第一,天上有了大变化,玉皇大帝、王母娘娘等因悟通了《心经》已经成佛了,这样神佛变成为一家人了,天上以佛祖、玉帝、洪钧老祖为中心了;那些外道,特别是首恶通天教主(龙树)、申公豹(提婆)迦舍(阿难)、达尔文等一干人,业已下到地狱受审了,天上的末法已被彻底清除,末法的《大藏经》和佛教史已宣布作废。
乙:师弟,这话若是出自别人的口,我说什么也不会相信,这可真是自古以来首次惊天动地的大变化啊,终归是盼来佛光普照的这一天了。我懂了,师父指示我们自修自炼,以免白白虚度时光。这样以来,人间末法的伪假经史彻底垮台,可是我们没有可遵循的正法呀!
甲:别忙师兄,第二件事,我今天带来了小师*出版的两本书,名叫《心经与能量》和《心经与智慧》,这两本书就是眼下佛家正法的总代表,末法的《大藏经》与之相比时,定会相形见绌。虽然新华书店和网上有售,但师父指示,学习正法以自修自悟为主,以等待良机来临。
乙:感谢师父对弟子大慈大悲的深情,感谢师弟前来春风送暖。我决心领着全寺僧人好好学习佛家两本正法,坚持走一尘不染的正路,绝不给师父和佛祖丢脸,在这关键时刻再不孝佛,待等何时?
甲:师兄的话令人受感动、受鼓舞,我真想留下来跟着师兄做个苦行僧呢。
乙:可别因小失大,师父的健康和生活就托付给你了。我的老方丈师父留下了一颗他亲手採来的千年野山参,让我转呈给师父,因为方丈师也最敬重他的师兄。请问师父还有什么指教?
甲:没有了,然而我常听师父背诵佛祖的新经文,其中有一首是师父最喜欢唱诵的,题目叫做 《迎春》:迎接宇宙和人类的春天。
新春到,新春到:天上的春天真正来到,并把春风送暖到人间。
家家团圆多美好:学佛之人心蠢动,修悟已是开了窍。
礼炮响,老人笑:一家之主掌握佛法最重要。
和和睦睦把饺子包:经文是家庭和谐与教育子女的资本。
百花盛开喜鹊叫:有史以来首次出现盛法盛世,令人欢欣无比。
迎来了2009年:今春伊始,佛光普照,三界一统,乾坤巨变。
佛道的地位提高了:佛道因占有真理,总有辉煌和出头之日。
国富民强好日子越过越美好:大好形势已经定局且有智共知、有目共睹。
祝你们新的一年事事顺利:真理智慧、宽容善待,是众生共同所期待。
全家和睦万事吉祥:家庭大舞台,是社会和谐的基础。
牛肥马壮人康乐:人心思善,才能迎来生活的壮美。
(摘自于《心经与能量》第136页)
乙:这淡淡的一首佛祖经文,真是含义深厚而广远,给人以无限激励。师弟呀,今天是我有生以来最快乐幸运的一天,深深感激师父把你派来呀!
甲:那就感恩师父的关切,牢记佛祖的教诲吧!
乙:阿弥陀佛,善哉,妙哉!
 
 
 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[分享](原创)针锋相对 末法败北








签名