中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [分享](原创)人类的出路在哪里?


  共有8783人关注过本帖树形打印

主题:[分享](原创)人类的出路在哪里?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffz1818
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2010/4/14 11:12:00
[分享](原创)人类的出路在哪里?  发帖心情 Post By:2010/4/18 17:36:00

图片点击可在新窗口打开查看 
(原创)人类的出路在哪里?
甲:老师呀,传统文化的典籍多如牛毛,经山典海无穷无尽,如何能简化地为之分门别类呢?
乙:好,恭喜你终于能把问题说到点子上了,传统文化的经典,如果读书人不分高低层次,一味的钻到书屋中,你就是读成书虫了,给你三百年时间你也读不完,就算你已达破书万卷,到头来还会读到‘一头雾水’的程度。
甲:请您给传统文化的典籍,按层次的高下,给分成几个类别,并做以提示好吗?
乙:那就试试看吧。以我看传统文化的典籍,可以分成四个等级与类别。
甲:请老师勿保留独家秘方,将未曾外传过的读书心得亮出来,让学生开开眼界行吗?
乙:先说我所知道的一流传统文化经典有四部,即:《易经》、《黄帝内经》、《阴符经》、《般若波罗蜜多心经》。
甲:那么,二流经典呢?
乙:传统文化的二流经典有:《瑜伽师地论》、《阿含经》、《周易》、《黄庭经》、《道德经》、《管子》、《孙子兵法》、《墨子》、《参同契》、《千字文》、《弟子规》、《坛经》等。
甲:老师,请说说三流经典看。
乙:有《四书》、《四经》(除去易)、儒学诸子百家经典,还有世间历代的一些哲学理论等,皆可谓之传统文化的三流经典。在此其中,一流派生出二流,一二流派生出三流,一二三流经典虽同出一辙,却有高下之层次之分。
甲:老师,这是根据您个人的爱好来分门别类、列出档次的吗?
乙:非也,搞学问者,不可孤陋寡闻,而要站得高,具备实事求是的科学理念,若能客观地、全方位地观察认识事物才行来。
甲:老师,学生看过许多国学大师的著述,却未见到过类似您上述的这种观点;季老的书我就看过一些,难道他就不如您吗?
乙:讲得好,你这是大大地将了我一军。然而有些话可不能这么说,你就说季老吧,他的人格高尚,是我心中的偶像;虽然他也是一位可敬的天外来客,然而,他所处的时代环境和机遇都不理想,也不特别,所以才出现局限性。
甲:学生今年才知道,他老人家的佛学理论,与赵朴初等许多大德一样,几乎就 成为了末法伪假经、史的代言人;他们几乎只知用‘实践和考证’的方法去著书立论,很少使用‘观察和预测’之术,更见不到‘真传和观照’的影子。
乙:你能知道这些已经不少了,已经相当宝贵了。假如咱们未遇上盛法盛世悄悄莅临的时代,假如没有明道师等的引导之机遇,恐怕我们将不及那些国学大师的百分之一呢!
甲:我最佩服老师的这种自知之明的谦逊,然而您根据什么给传统文化经典分成三个档次呢?总不会是依据您个人的好恶和感情用事吧?很多人都有一个共同的毛病,那就是自己宣传什么,就必然吹捧什么最最好,记得老师您不是这种人哪。
乙:有了你这样爱挑刺儿的学生,是我感到幸运,因此能助我少犯学术方面偏激的错误。其实传统文化一流经典的作者伏羲、黄帝、悉达多,这三个人本是同一个人的转世,其创作作品时的觉悟层次,已达彻悟至大彻大悟之间;传统文化二流经典的作者,其觉悟层次在顿悟至彻悟之间;传统文化三流经典的作者,当时的层次在大觉悟之中,只是还未达顿悟的程度。
甲:谢谢老师,您分得如此仔细,原来是以作者的觉悟层次之高低,来断定其作品之高下的,这样论定传统文化经典的等级,既有科学性又有说服力,令人茅寒顿开呀!
乙:哎,不许过奖,更不许有捧臭脚之嫌,需警惕。
甲:是。老师,学生有点兴奋不已、得意忘形,到此为止。还要请问,最高真理在哪个层次的学问里?
乙:应该说,终极真理就在道学和佛学里。你看看,《易经》、《黄帝内经》、《阴符经》都属于道学,只有《心经》属于佛学;人们修道的高层次就叫佛。因为‘道’字有两个含意,即大道和修道。在二者其中,一个是客观存在的规律,另一个是人对客观规律的认识和运用。而佛字含意就很明确,它讲的是觉悟了的人,即:修炼得道便谓之佛了,所以说,佛字的含意更简捷明了。
甲:讲的精辟,令人受益。再请问,是否也可以说真理在道教和佛教之中呢?
乙:从根本上讲,道教和佛教应该说是真理的发源地,但现在这样讲却大为不妥,因为道教从汉末成立至今1800年来,深受通天教主的末法之排斥、打击和腐蚀,其教理受到摧残而不完整。至于佛教进入末法时代达2100多年了,佛学真理在末法的伪假经史中,已是荡然无存,正如太虚大师所说:佛教早已名存实亡。
甲:请问老师,盛法盛世已在三界完全实现时,那时的真理定会重新在佛道之中安家落户,二教重建人间净土,他们才能恢复人类精神领袖和理想的信仰之家园的功能,那岂不是理想共产主义的美好前景吗?
乙:可以这样预想,那就需要从每个人的修悟做起,关键要从你我开始做起呀!
甲:请老师放心,学生已有这种思想准备。老师刚才讲,古代的传统典籍有四个种类,前面只讲了三个层次呀,还有呢?
乙:人们普遍认为,传统文化的典籍,都是宝贵的优秀经典,其实绝非如此,因为还有一些邪恶的东西,也会冒充成传统文化或科学巨著。
甲:我知道了,佛教末法从公元前一世纪到公元二三世纪为主,所编织的伪经假史,都是腐蚀佛教正法、毒害人民大众的精神鸦片。
乙:许多和尚对伪假经史极为反感,继而提出一针见血的质疑,因为三界已经吹响了盛法盛世的号角,人间末法的伪假经史,已经成为兔子尾巴,何况末法的制造者通天教主(龙树等)、申公豹(提婆等)、迦舍(鸠摩罗什等),已在地狱伏法认罪。所以末法的命运,犹如纸里包火,那已是无法挽救的了。
甲:老师,我也是从苏州的一个大和尚口中得知,‘大藏经’全是假的这一结论的,他还说,方丈让他慎言,不要外传呢。请问老师,大藏经能与《论语》相比美吗?
乙:虽然可以比,但论语属于优秀传统文化,大藏经却都是邪恶头子的杰作,论语教给人以美德,而假佛经的字里行间,到处透出的都是一股邪气。
甲:我看庙里的正气,全靠佛祖的威望、佛像的开光和部分和尚的红心在支撑。老师,您能举几个末法歪曲佛法的例子吗?
乙:当然可以。其一、例如佛陀涅槃前的遗教,末法制造者就编织了几十种故事和谎言,其实佛陀只留下的两句真经,早就让邪恶头子给抹杀且掩盖掉了。
甲:请问是什么遗教之金玉良言?
乙:佛陀涅槃前,留下了大道至简的两句名言是:佛法为师,悟法为令。
甲:这句名言未曾见过,果然被末法制造者给毒吞了!假佛教史上绝无记载。还有呢?
乙:其二、佛家的总灵魂《心经》,被鸠摩罗什给搞成张冠李戴、改头换面而面貌全非。还有其三、把修炼佛法的准则《八正道》的解释,搞得驴唇不对马嘴而似是而非,龙树还胡乱编造出了一个37道品,用以诋毁完美的《八正道》。何止如此,可以说太多了。
甲:真是罄竹难书啊。看来,这伪假经史迟早要消亡,只是在等待时辰。请问老师,那么所谓的科学巨著又是指何而言?
乙:就是全世界中、小学课本上都有的那个,达尔文的机械唯物进化论哪。
甲:对,很多科学家和学者都认为,他的那个《物种起源》确实是伪装的科学,达尔文的那个猴子能变人的庸俗观点,全世界的人们都已经不肯买其账了,猴子生猴子,一亿万年仍然还是生猴子,怎么能生人?难道达尔文本身就是猴子生出来的,然后才来现身说法?
乙:达尔文的机械唯物生物进化理论,只讲肉体不讲灵魂,只讲现象丢开实质,其目的在于否定正确的人生观,进而否定善恶有报的大自然规律。其实辩证唯物的进化论认为:心态是生物进化的主体,体态是生物进化的附属。人的心态生命(即元神和经络),在胎儿三个月之前和停止呼吸以后,皆不存在于人体之内。对这个人体的真正奥秘,达尔文是故意避开的;否则他将如何欺骗世人?(对此问题,在网上请链接《人生学和真理学之简明概论》、《破译达尔文机械唯物生物进化误区》二文)
甲:难怪达尔文主义的善恶无报和唯利是图,竟然成为帝国主义的总理论根源。还请问,难道《物种起源》竟是孤立的一本书吗?
乙:非也。邪恶者的典籍也是有其传承的,那就是婆罗门的《摩奴法典》、王充的《论衡》和范缜的《神灭论》。在这其中达尔文便是婆罗门和王充的转世,后来又成为汪精卫的,而范缜原是婆罗门的师父。
甲:老师,我发现一个最奇特的现象,末法的制造者们虽已下了地狱,但其追随者们却痴心不改;达尔文等虽也在地狱遭恶报,但他的学说却在世界上盛行无阻,这是多么具有极度讽刺意味的怪事呀?
乙:这可能就叫做:见怪不怪,其怪必败吧。人们的贪欲心就是它的市场。
甲:老师,我觉得中国人的道德底线,都是被儒教和《论语》在给支撑着,难怪《论语》那么受人们世世代代的钟爱,从前我还不服气呢,现在看来,末法的伪假经史只能腐蚀人心,达尔文主义也只能残害人的心灵,而《论语》和儒学,比他们何止胜强百倍呀。老师,您能否用一句话来概括一下《论语》?
乙:克己复礼,学而优则仕吧。
甲:《孙子兵法》呢?
乙:知己知彼,百战百胜。
甲:《道德经》呢?
乙:修道悟道积德。
甲:《易经》呢?
乙:宇宙人生之总规律。
甲:《黄帝内经》呢?
乙:全面认识天地人,实施辩证施治。
甲:《阴符经》呢?
乙:由阴之灵魂统领阳之体表。
甲:《般若波罗蜜多心经》呢?
乙:天人合一。
甲:《真传佛经》呢?
乙:修心养性,悟道悟空。
甲:《圣经》呢?
乙:上帝创造万物。
甲:《古兰经》呢?
乙:默罕默德是真主的天使。
甲:那么《达尔文主义》呢?
乙:唯利是图。
甲:《物种起源》呢?
乙:是误导人们注重表象的伪科学。
甲:《论衡》呢?
乙:善恶无报。
甲:《神灭论》呢?
乙:否定因果和人生事实。
甲:《摩奴法典》呢?
乙:压迫有理,尊卑天定。
甲:《大藏经》呢?
乙:无中生有、挂羊头卖狗肉。
甲:《佛教史》呢?
乙:颠倒黑白,为末法鸣锣开道。
甲:请问老师,您的定义能保证其准确精当吗?
乙:这是被你逼问之下,所下的定义,应说大致准确,权且当作抛砖引玉之用吧。
甲:那么还要请问,《心经与能量》一书中的经文,有佛祖经文242首,还有洪钧老祖、弥勒菩萨、准提道人菩萨、接引道人菩萨、玉皇大帝、王母娘娘、南极仙翁、黎山圣母、观音菩萨、太上老君、百花仙子、地藏王菩萨、李天王、高兰英菩萨、牡丹仙子菩萨、达摩菩萨等经文230首,这些都算几流经典?
乙:不用说,佛祖是大道的化身,天人合一已达到极点,佛祖的言论皆是经文,是当然的一流经典。其它佛菩萨那大道直指人心的经文,皆是围绕如来佛经文而创立、而解释、而发挥的精品,也属于当然的一流经典。
甲:太好了!自古以来,佛菩萨从未将佛经传到人间这么多过,这可真是三界盛法盛世的壮丽诗篇,也是人类史上的一道独特的靓丽景观,怎不教人由衷感动而欢呼雀跃呢?
乙:是呀,我最喜欢天上国父玉皇大帝的一首经文《悍》:
扬眉吐气揽天下,妖魔鬼怪为我压,
    一身正气揽天下,悟来悟去把自己夸。
    人间的丑恶何时了,放心屠刀修佛吧。
(摘自《心经与能量》第171页)
    我什么时候能修悟到敢于自夸的程度,我就达到能真正慈悲自身之佛了,那时思想中的丑恶就除尽了,那该多棒呀!这首经文真是修心养性的一剂良药。
 
甲:老师,我最喜欢王母娘娘的经文《彼己》:
了解自己的人才是英雄,能够解剖自己的人才是勇士,
    知彼知己才能百战百胜,谦虚礼让和睦待人才是人的美德。
(摘自《心经与能量》第180页)
    这正是弟子学习做人的高标准啊。
 
乙:咱俩再共同学习一首如来佛经文《如来入去》:
    你做经,我念经,念来念去把经行,
    谁为长,谁为兄,分不出大小悟不清。
    经文里面有奥妙,易解做起来可不容易,
你们大家慢慢悟,先学小步后放行。
(摘自《心经与能量》第44页)
 
甲:我还最喜欢一首太上老君的经文《悟》:
荣华富贵路有止,淡淡一笑白了头,
可怜天下贫穷人,行善有根莫误迟。
(摘自《心经与能量》第214页)
 
合:这正是:佛经首首都神,大道直指人心,悟道悟己悟空,注重唯我独尊。
 
                 

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[分享](原创)人类的出路在哪里?








签名