中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [分享](原创)佛教根本常识问答


  共有9210人关注过本帖树形打印

主题:[分享](原创)佛教根本常识问答

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffz1818
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2010/4/14 11:12:00
[分享](原创)佛教根本常识问答  发帖心情 Post By:2010/4/18 17:32:00

图片点击可在新窗口打开查看 
(原创)佛教根本常识问答
 
甲:请问先生,佛教已经创立很久了,那么原始佛教是怎样产生的呢?
乙:是这样的,天上的道祖元始天尊下世到印度,成为悉达多,是在公元前569年的农历四月初八降生,公元前534年腊月初八,修炼达天人合一之极点时,成为大彻大悟的释迦牟尼佛,同时完成了《般若波罗蜜多心经》的腹稿创作,在同一天里,佛陀在鹿野苑创立了万古长青、拯救人类心灵的佛教。
甲:难道佛教就永远万古长青而清清白白了吗?
乙:非也,人类有史以来的正邪两条路线斗争,后来一直集中体现在佛教内部,在印度的白饭王(通天教主的转世)、提婆达多(申公豹的转世)、阿难(迦舍和象的转世)这父子三人,就是为了对抗阻挠悉达多(元始天尊的转世)成佛而来到世间的。
甲:谁都知道提婆达多是个千古佛教罪人,是个欲致悉达多于死地而后快者;可是阿难在学佛人心中口碑很好啊,有些佛堂还有他的塑像呢。
乙:讲的好,群众对阿难的问题有误解。其实阿难的问题较复杂:一是受到佛陀的教育和感化,确有些进步;二是多次给哥哥提婆达多通风报信,在教内影响很坏;三是阿难作为一个古老修行者,却从来未开过悟,千万年来始终保留其邪恶本色。再者,阿难的塑像从未被佛祖开过光,就是放在庙里也起不到好的作用,也只是一个多余的摆设;另外阿难的种种虚假不实之口碑,来源于伪造的佛教史。
甲:为什么要伪造佛教史?离开历史事实,那可是不齿于人类的恶劣行径呀!
乙:行邪作恶,就是坏人的本份和使命,他们历来皆充当的是大自然规律、即善恶有报的叛逆者。以提婆达多为代表的邪恶集团,从佛教创立伊始,就一直处心积虑地搞腐蚀破坏,可是光芒四射的佛陀教法,竟如铜墙铁壁般地坚不可摧。
甲:可是佛教成立三百多年后,怎么就渐渐进入末法了呢?
乙:这个问题要分两个方面说:一、正方佛祖认定天上(外星)是正邪之间斗争的中心,人间是其次的重点;再说在客观上,佛祖的修炼已达大彻大悟,即达到天人合一的极点,已经完成在人间的全部修炼,勿须再转世来人间。
甲:这种情况通天教主等人是否明了呢?
乙:问得好。下面要说第二,即以通天教主为首的邪方,非常明白,要是在天上与佛法无边的如来佛搞明争暗斗,那就好比是蚍蜉撼树、以卵击石而自取灭亡。然而在人间,佛陀不再转世下来,正好有空子可钻,于是他们采取了打入佛教内部的方法,可以施展种种阴谋诡计把佛教搞臭、搞乱、搞灭亡。
甲:通天教主一伙果然心狠手辣、恶劣歹毒,真是聪明绝顶不白给。但是我听说,佛法无边的如来佛用手一指,可以让通天教主们立即变成飞灰,为什么不把他们一起灭了?
乙:你说的一点不错,法力无边的佛祖,确有这样的本事和能力;但如来佛是何等人物啊!他老人家的信条是按天理天规办事,主张望空一切、缘起缘灭、因果报应、积德消业呀。邪恶者在充分表演后,也就自生自灭了。
甲:佛祖真是太伟大、太慈悲了,难怪任何恶人见了佛祖,都要不由自主地向如来佛磕头请安,我听说通天教主见了佛祖时,也是毕恭毕敬地搞三拜九叩呢。这足以证明,全人类心中红太阳的无比崇高威望。再请问,末法何时开始的?
乙:大约从孔雀王朝的阿育王那个时代就开始了,这个阿育王起先是个杀人如麻的暴君,其名声扫地后,才伪装成传播各种法门的宗教家。原来,他就是随悉达多出家的五个卫士之一,也就是三次刺杀悉达多僧人的摩男俱利的转世,也就是婆罗门的转世者,这一世他充当通天教主们的帮凶阿育王,后来他又转世成为达尔文和汪精卫等。经过伪造了的佛教史上称阿育王为‘护法名王’、‘护法君主’等美名,是迎合了邪恶路线的需要。应该说,从公元前一世纪起,恶人就已经着手制造假佛经了。
甲:当时人人都会背诵佛祖的《心经》,代代相传不变样,邪恶者如何抵制《心经》呢?
乙:邪恶者们已洞明,必须编造一批假经来诋毁《心经》;同时,鸠摩罗什最清楚,那些老实厚道的中国僧人最好唬,并最喜欢保留先入为主、人云亦云的愚昧习惯。于是,鸠摩罗什略施小计,将《心经》前头加上‘如是我闻’和一些‘佛八股式’的套路,然后运用张冠李戴之法,将观自在菩萨改成观世音菩萨,将舍利子改成舍利弗等,至此,篡改《心经》之工作已达到其丑恶目的。虽然后来有玄奘法师对《心经》的郑重纠正,并写了正解的流通分,却被法藏给偷走并毁掉;鸠摩罗什的错误解释,一直沿用到21世纪的现在。
甲:鸠摩罗什都已经下地狱遭报应了,可是他的伪假‘杰作’却仍然受欢迎。
乙:是啊,另外他们还要编织一些假佛的名号来淡化、替代至高无上的如来佛。
甲:好像在公元前一世纪左右,印度的伪假经、史就有了雏形,传入中国的基本都是伪造佛经,其中有通天教主们所作的《四十二章经》等,对吧?
乙:不错,伪大藏经的主体经文就是在公元二、三世纪,由龙树、提婆、童受在印度构思动笔而成,后传到中国南北朝时代,由鸠摩罗什翻译成汉文。龙树的代表作是《中论》,其中心内容就是采用无中生有、诡辩论、文字游戏等方法,绕了很多的弯子,最终还是达到了,否定善恶有报的因果学说之目的。龙树编织的邪经还有《大智度论》、《楞伽经》、《三十七道品》等很多部假佛经,还首创了‘如是我闻’等骗人的黑话。
甲:难道对于伪假经史,没有佛子站出来揭发吗?
乙:除了毒杀佛家精英外,他们就采取掩盖佛教史的伎俩。啊对了,佛学家梁启超认为《四十二章经》、《牟子理惑论》等等,都是后出的伪经和伪书。
甲:好像提婆编造了《金刚经》、《楞严经》、《法华经》等水货,佛教史上还把《法华经》吹捧为‘经中之王’对吧?
乙:对。《法华经》中还宣称:“无论何人,只要能护持、读诵、书写此经,便可获得无量功德;而如果有人胆敢诽谤此经,则会得到极大的恶报。”
甲:这种诱惑与恐吓语言,不正是运用了恶魔的手法吗?
乙:没错。还有,鸠摩罗什不但编造了净土宗的三经,还翻译了大量的龙树、提婆等假经。后来由梁武帝请来的那个真谛和尚,正是通天教主的转世,他编造和翻译的假经颇丰,至此,伪假之大藏经业已基本成形;这时,真谛还组织爪牙们毒杀了达摩。此外,真谛、菩提流支还毒杀了道人陶弘景。其主要原因就是这两个人,极力倡导推广佛祖的《心经》。
甲:凡是学佛之人,谁敢崇拜佛祖和推广《心经》便格杀勿论,已成为邪恶者的                                                                                                                                         规则, 那么玄奘和济公呢?
乙:玄奘当初也翻译了不少伪经,当他醒悟过来后,到了64岁,准备大力推广《心经》时,被法藏(申公豹的转世)毒杀致死;济公也因崇拜佛祖、传播《心经》,在60岁时被广亮(阿难的转世)毒杀身亡。
甲:有人说,慧能还是听弘忍师讲《金刚经》后才顿悟的是吗?
乙:这就是假佛教史所显示的威力,事实上禅宗初祖到六祖慧能,皆是学《心经》后而开悟的。为末法贴金,这是伪假佛教史,常常使用的小伎俩。
甲:有人说,《金刚经》里有几段话讲得也不错呀!
乙:那都是照猫画虎、以假乱真的手法,恶人也深懂伪装的妙用。恶人为了迷惑学佛人,在写假经时采用了偷梁换柱、似是而非、瞒天过海、欲盖弥彰等百余种恶劣手法,颇能欺骗唬人。
甲:啊,原来如此,他们软硬兼施,真是无所不用其极,否则怎能将咱学佛之人,几乎悉数俘虏过去呢?
乙:不错,你我只不过是缘分好,比别人早几天学到了《心经》真解和《真传佛经》472首,否则的话,不也是一直把《大藏经》,当作是佛陀亲自创作的真经了吗?从前对那些写有‘如是我闻’的经典崇敬万分,如今方知上了贼人的当了,毕竟伪假经、史已经流传2100多年了。
甲:用《真传佛经》、《心经》与大藏经反复细致作对比后,才提高了识别真伪的能力和免疫力,真经和假经可真是天地之差、天壤之别呀。可是,庙里边我的师父,说什么也不肯看一眼《心经》真解和472首《真传佛经》,并说他已承受不了,被戳穿了的伪假经史这一历史事实,并说,宁可抱着伪假经、史进火葬场。
乙:末法的伪假经史2100多年来,的确把学佛人给坑苦了,谁愿意给恶人世世代代充当炮灰、俘虏和牺牲品呀?这的确是对人们心灵的最大摧残哪。
甲:我庙里的师父还说:你们奚落和背叛龙树菩萨不怕造业吗?他能饶过你吗?
乙:你告诉师父,揭发、抛弃、远离恶人,是积德不是造业,再说龙树等人已进地狱受惩罚,就算他有天大的本事,也没法打击报复咱们了。一个彻底的十八层地狱之阶下囚,已经是自身难保、凄苦无穷、永无出头之日了,他们再也盼不到发作威风和寻隙报复的那一刻了。
甲:既然是末法的总根源都体现在庙里,那么相信和依赖末法的和尚和居士,算不算有业债呢?
乙:应该说,他们通常不担当业债,因为有深远的历史原因,他们大多又是善良的无心人,才上当受骗;尽管他们刻苦学经修炼,却不见任何成效,说起来,那都是伪假经史做的孽呀,这个罪恶之帐,应记在末法制造者、通天教主一伙的头上,佛子应把对末法的反戈一击,当作修悟学佛的动力,那将是受益匪浅,功德与功劳也是加倍无量啊,你说是吗?
甲:对呀,早晚总是要弃暗投明心向佛的;假如不肯反思和洗脑,万一有个别学佛者,总也转不过弯来怎么办?
乙:那也不要急、不要逼,人只要有向善之心,迟早会回首重新皈依我佛,你是不是做不了你父亲的转变工作呀?
甲:先生,让你猜着了,若要是别人我就不急了,我父亲心地虽善良,但是挺认死理的,他公然说:“我虽然上贼船几十年,也认贼作父惯了,就是舍不得下贼船,我知道这样就太对不起佛祖了,可是你说叫我怎么办?”
乙:这就是以讹传讹、人云亦云、先入为主、教条迷信害死人的浅显道理。
甲:那么这样吧,我每天送给他一首真传佛经,助他早点醒悟;今天先送他这首佛祖经文《悟己》:
大家都能从我做起,
以我开刀便能成正果,
不要学是学做是做,
深入理解经文,
从经文中找到方向。
大海滔滔千顷浪,
鱼目混珠谁无失?
一道彩霞顿时悟,
佛光洒满人间情。
(此首经文是《心经与能量》的75页,如来佛经文第100首。)
乙:善哉!每天传一首真经,可真有你的。
(参考资料:末法的克星就是‘团结出版社’新出的《心经与能量》一书,新
华书店,当当、卓越网有售。《心经与能量》和《 心经与智慧》是相辅相成的
姊*篇,是全方位完善的人生工具书,是三界盛法盛世的特大福音,是2000多
年来的佛教末法之送葬曲。——方发忠2010)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnxo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:10 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2010/5/14 9:05:00
  发帖心情 Post By:2010/5/14 9:57:00

好东西。谢谢楼主提供。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[分享](原创)佛教根本常识问答








签名