中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [注意]上班族 请别用健康换口福 !

共有11978人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mizi
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]上班族 请别用健康换口福 !  发帖心情 Post By:2005/6/12 20:58:00

[注意]上班族 请别用健康换口福

不吃早餐易“显老”

不吃早餐不仅会严重损伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。国外某大学最近一次在接受研究的7000个男女对象中,发现习惯不吃早餐的人长寿者不多。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

晚餐丰盛患失眠

傍晚时血液中胰岛素含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠症。   

嗜饮咖啡降低受孕

嗜饮咖啡的人首先受孕率会降低,还易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,会影响心脏功能。适量饮用咖啡有提神醒脑的作用,但一天喝咖啡超过5杯者,其理解能力会有所下降,将难以完成复杂的工作。   

餐后吸烟毒更毒

饭后吸烟,烟中的有害物质更易进入人体,吸1支烟的中毒量大于平时吸10支烟的总和。

保温杯泡茶流失维生素

茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素。如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。因此,若用保温杯泡茶的话,用80℃左右的水冲泡比较适宜。   

宴席生猛虫从口入

三文鱼、象拔蚌、鲈鱼、乌鱼、生鱼片、蛇、龟、蟹等是商务宴请时的常选食物,存在寄生虫和致病菌的概率很高,很容易让你在大快朵颐之时,导致各种寄生虫病。   

水果当主食营养失衡

很多办公室一族由于长期静坐的工作方式而造成消化不畅、血脂增高、血管硬化、胆固醇升高等疾病,确实需要水果中的营养物质和纤维素来化解。但是水果不能当主食,因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。   

进食过快致肥胖

经常在外就餐的人,由于环境的缘故,往往就餐速度很快,这样不仅会加重肠胃负担,更容易导致肥胖。   

饮水不足脑老化

办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓度及黏稠度增大,特别容易导致脑老化,还极易诱发脑血管及心血管疾病,影响肾脏的正常代谢功能。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
在夏天冬眠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/6/14 14:58:00

不吃早餐,饭后吸烟!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mizi
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/14 23:37:00

那要多注意身体了啊!!~~照顾好自己也是孝顺的一种体现!!~~

在夏天冬眠
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/6/18 21:35:00

谢谢!MM就这句话中听.

一生求何
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/18 8:20:00

看楼主发这么铁子,也得多喝水牙,多吃水果,但不要猪食牙图片点击可在新窗口打开查看

mizi
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/22 20:45:00

楼上的,能不能把汉字打好点?看得我累死了!还不知道你要表达啥意思!(我笨嘛!~)

一生求何
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/23 7:41:00

天天过来看,我还以为楼主不来了呢!一天到晚也见不到个人,是不是还楼主多找点敏感、热点话题啊!

注:上次的发言是我琢磨了半天才打上的,嘿嘿,不好意思,我用的是五笔,没有错字的。

你也要注意啊 图片点击可在新窗口打开查看

非人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/13 18:38:00

以下是引用mizi在2005-4-24 23:22:38的发言:

完蛋了。。

我除了不吸烟和不大吃水果外。。

其它的大部份有占到的。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[注意]上班族 请别用健康换口福 !

签名