中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [转贴]爱情与经济

共有18066人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mizi
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转贴]爱情与经济  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:24:00

爱情和经济两个词在女人的人生字典里,早已慢慢的融会贯通着.
   可是当爱情和经济联系在一起时,爱情还真的是纯粹的吗?它变质了没有?变成了什么样子呢?
   据说爱情经济没有绝对的平等,也没有完全的独立,更没有想象中的平衡!
   当两个人开始恋爱时,出去游玩,吃饭,抢先埋单的似乎男人占大多数.虽然面子上顾及了,但男人荷包里的钱真的都是很自愿的流出来吗?即使是自愿的,他能一直自愿下去吗?一直都不想有个只享受不付出的时候吗?
   大多数女人都在享受着男人的关爱与付出,认为是理所当然又坦然自若.其实事实上,男人也喜欢坐在那里只管吃不用埋单,也喜欢被人请的感觉.女人应该保持经济上的独立,一起吃饭时,不妨时常埋单,保证会让你的形象在男孩子心中更挺立.
   所以婚前的经济一定不要形成一边倒.一边倒的时候,你的爱情也不是平等的.
   结婚后,男人赚钱交到家里,只留小部分的钱在兜里,在现今社会这样的人也是大有人在.男人钱袋里的钱被卡得太死,会让他有更多想隐匿的念头,然后悄悄的赚着私房钱,做一些不大光明的事,物极必反就是此道理.就这样恶性循环起来.
   自从结婚后,也习惯了外出消费他全包,感觉自然而然,惯性使然.反正两个人赚钱都是一起消费的,谁拿都一样.
   突然觉醒的时候是在他的生日的时候,那时才发觉谁来花钱,感觉不一样的.
   2004年的年底和他一直在冷战中,即使一件事情没有分歧也不会态度友好的同意.开始生气的时候,气得不得了,可是到后来,慢慢的就气不起来,有时候还要特意记一下,我们在冷战,不说话.
   2005年初的时候,虽然还没有完全和好,但已经没什么气,正常的行踪还似以往一样彼此汇报.话说得稍多了些.
   那天是他的生日,刚好孩子和婆婆一起去串门.家里迎来了少有的二人世界!嗬,心里的感觉很爽的.下午出去做护理.然后给他选礼物,想了好久也不知道买什么.后来想,还是最简单实用的,一条西裤.然后打电话告诉他,今晚我请客,给他过生日.电话那边传来他想笑又想忍的声音.
   想着来个烛光晚餐,好好沟通一下,把近来的不快都打通.应该是个惬意的事.
   走在回家的路上,接到他的电话,他和朋友在一起,要过来接我.
   原来他朋友也知道他过生日,要和我们一起过.还理直气壮的说,你们俩个过有什么意思啊?我倒.....半路杀出个程咬斤,计划完全改变.
   不过也好,人多热闹.结果一桌子八个人,热闹非凡.
   酒桌上,看出他一直美滋滋的样子.一个劲的说,今天我老婆请客,想吃什么随便点!好像他老婆请一次客很不容易.
   其实还真是,每次都是他埋单,已经习惯了,这次他都学得很新鲜.
   氛围一直不错,我也一点不客气,把一直以来对他的不满和和盘托出,当然是微笑加玩笑的口吻,丝毫没让他感觉尴尬.心里窃喜,鸿门宴那有那么好吃的?!
   他的朋友们以一个旁观者的角度,也对我直言不讳,说我除了粗心大意一些,没有缺点.也是,除我了这性格,还有谁能和婆婆公公一个屋檐下相处这么好的?
   吃过饭去唱歌,气氛一直很好.回到我们家里,看着大大的房子时只有我们俩,那种放松和自由的感觉真是美妙极了.
   自此,我们冷战正式结束.感觉加温速度很快,又回到了那种心贴心的感觉,没有缝隙.
   日子又回到正常轨道.
   爱情与经济是不能分离的,只是看你如何使用它们.不要成了金钱的奴隶,要学会让它为你服务.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
在夏天冬眠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/4/28 9:02:00

中立最好,钱太多了容易寻找变态另类的生活,贫贱夫妻百事哀!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mizi
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/29 22:46:00

楼上这么感慨??!!!!~~??~过来人吗????!!~

在夏天冬眠
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/4/30 15:48:00

是呀,想当年在上甘岭的时候,要不是我还有一块钱买了一瓶纯净水,哪能有你们社会义主这么幸福的今天和明天?

mizi
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/4 0:21:00

哟!!!~~这是哪号历史人物啊??!!~~在这大放阙词??!!~图片点击可在新窗口打开查看

mizi
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/4 0:23:00

请充许我更改楼上的台词!

哟!!~这是哪里来的小毛贼??!~胆敢在此大放阙词??!~

来呀!!~拖出去!~~枪毙5分钟!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在夏天冬眠
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 21:43:00

我不能死,不然岂不是浪费了国家的资源.

mizi
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/26 23:28:00

但你死了就能为国家节约资源!你是否应该为人民群众做点事?!以死报效祖国喃??!!~~

我们会永远怀念您的!!!~~~

图片点击可在新窗口打开查看

在夏天冬眠
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/29 20:00:00

我最不喜欢让别人挂念了,还是别了,这样搞得多不好呀.再说了,好死还不如赖活着呢.

非人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/13 18:45:00

没事的啦。。

你的后事我会先帮你搞得风光一点。。

烈士嘛。。

总是要轰动一点点的。。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[转贴]爱情与经济

签名