中华农历论坛休闲娱乐区谈古论今 → [转贴]佛和道的区别

共有19436人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mizi
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转贴]佛和道的区别  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:22:00

一说到佛和道,大家都认为,殊途同归,甚至认为天下宗教是一家,在此,我简单说说我的看法。

我认为,天地循还往复,阴阳演变,自然轮回,此谓之道。
   而观内心,解脱生死,明白真如本性,不昧红尘之法,谓之佛。我认为佛法是世间法,是善法,是真如本性法,但并非成仙入神法。万事万物都要遵循“道”的演变,脱离“道”,也就是脱离真理,就好似在做一个虚拟的梦一样,梦固然美好,但终是要破灭。这就是佛和道的区别和联系。

相对佛来说,道是动的;相对,人事无常来说,道是静的。天地未生,道已存在。

你有思,道不会变;你无思,道还是存在。道,宇宙之真理也。佛家,解脱生死之学问也。道,是外界的定律,制天地万物;佛,修我渡我,以至再渡万物。

道家有一句话,“大道自然,”既自然谓之道也,道者,参差万变,宇宙运行,莫不在其中,道也说明了我们中国古人的智慧。

佛者,我心既佛,诸法皆空。俩者,如何相同呢,如何无差呢?

当今人修道,只知长生,只知成仙,是谓小道,非我大道。
   当今人修佛,只知信佛,执佛,迷佛,不知法性本在,我身我心我性既佛。只知出世修佛,不知入世修真。末法时代呀,人们虽然路行匆匆,却犹如盲人行路,行之愈快,离之愈远。

匆匆复匆匆,行人急匆匆。
   不知径边角,野花淡淡香。
   此身难再得,光阴复难回,
   劝君慢缓行,静悟世间法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
在夏天冬眠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/4/28 9:03:00

这是楼上MM抄的还是自己的想法呀?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mizi
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/29 22:48:00

拜托!!!!~~我的标题明明写着[转贴]二字!!~~

你是咋学汉语的??!!~~晕死!!!

图片点击可在新窗口打开查看

在夏天冬眠
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:473 积分:1420 威望:0 精华:1 注册:2005/3/19 12:43:00
  发帖心情 Post By:2005/4/30 15:52:00

眼神不好,还常常走神,没办法。

mizi
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 23:38:00

啥????!!没办法????!!!!

知道错了也不改!!孺子不可教也!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

在夏天冬眠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/21 19:59:00

我一般知错能改的.谁说不改?

mizi
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/26 23:34:00

知错能改就是乖孩子!!~来!!**给糖糖你吃!!~下次还要更乖些哦!!!~

在夏天冬眠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/29 20:12:00

好,那你寄过来吧.不用寄糖了,寄几箱酒过来就行了.我不吃糖的.

mizi
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/4 0:07:00

酒这东东,不能贪杯啊!!!~~~

在夏天冬眠
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/4 21:08:00

杯中之物,但见方寸天地嘛!

男人嘛,总得好一样嘛!

总数 13 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[转贴]佛和道的区别

签名