中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 宇宙最初的三分钟

共有48212人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯守卫
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/9 23:46:00

宇宙太神奇。听说宇宙大爆炸理论已被大多数天文学家公认,但实在难以想象。是否有这种可能:既然宇宙是无穷大的,那末大爆炸究竟是相对哪里说的?也许在我们的了解范围内它是膨胀的,但在无穷远处的另一个地方看来,它正在收缩。从哲学角度来说,是否可认为:宇宙中只存在着互相转化运动(服从对立统一规律),不存在单向的和单独的爆炸或收缩运动。也不存在起点和终点,即不存在宇宙的起源问题。但对某一个星体或星系来说则会有发展变化,甚至消灭或重新组合。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
随意客
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 9:01:00

不可思议

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zuoqisheng
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 10:14:00

本來就矛盾。。。以人的思維永遠都想不通

MAOJIE97
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 17:28:00

无数亿年的辉煌灿烂,连一丝回忆也不会留

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
MAOJIE97
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 17:29:00

我要顶帖!!!

ybb575
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 7:28:00

只能说人类真是渺小啊!在宇宙中不值一提。

热力学第二定律确实是一个让人绝望的定律。

imjr
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 13:07:00

这个基本常识,居然被你写了这么长篇大论。而且宇宙爆炸知识一种学说,就好像进化论一样,只是一种学说,不是确定的事实真理。

五运六气
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 16:08:00

好好 好

浪-淘-沙
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2020/5/20 16:48:00

《宇宙的最初三分钟》是一本科普书。
你写的这些内容,似乎是想给这本书作序?
所以你写的内容中,没有详细介绍三分钟之内具体发生了哪些事。
只写了1秒钟时,宇宙温度降到了100亿度。
3分钟时,氦核出现了。剩下的氢核不再融合。
你有个错别字,建议改一下:
热力学第二定律里的“熵”。为“火”字旁。不是“嫡”。两个字的含义完全不同哦。

总数 29 上一页 1 2 3

返回版面帖子列表

宇宙最初的三分钟

签名