中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 可爱的中国人啊,我们要警惕啊!!!!

共有12283人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一生求何
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可爱的中国人啊,我们要警惕啊!!!!  发帖心情 Post By:2005/11/21 12:37:00

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rainfoo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/24 22:15:00

我曾在一家日资企业干过,感受很深,那是一家半成品厂,95%的客户是日资企业,几乎所有的器材,小到铅笔,透明胶,用的都是日本货,当地没有的他们空运过来,只有做到成品是他们才向外国销售,产品质量把得很严,我拆过那些机器,机器内的外露线都绑很漂亮,其实另一个主面也说明了他们的工作态度很认真,国内的一些机器外面也许很不错,但拆开以后就难以入目了。我也接触过不少日本人,就工作而言他们的确是很勤奋,待人也很礼貌,鞠躬做得也很诚肯,我在想,他们为什么能做到这样呢,应该说是与他们的教育有关,大学毕业了并不就说明教育好了,我想更重要的是道德文化的教育,品质的教育,我在想中国用来表示尊敬的身体语言是什么呢,或许是鞠躬,或许下跪,反过来想想自己,二十几年了,除了跪过那些死去的人外,就没有跪过其它人了,于是平生第一次过年跪在了奶奶爷爷面前,他们哭了,本是天经地仪的事,他们感动得哭了,平生也第一次给妈泡脚,这也许说明不了什么,但用这些动作来表示尊敬或许比语言,礼物来得好一些,这一些或许学校里学不到的,而要通过父母,社会来教育,中国人的确有很多恶习,像吐啖,乱穿公路,这些都是公共道德,不仅是父母,更多的还要路人去教育吧,现在我养成了指责习惯于,吐啖我会上前去讲,乱穿公路我也会去管,特别是小孩子,也许影响不了多少人,但这是开责任,试想想千千万万的人有了这个责任,人的素质自然就提高了,有一次,和外国朋友到公园去玩,他带头踩到草地上,我说那是不对的,他说了句,在中国可以踩草地,我苦笑

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

可爱的中国人啊,我们要警惕啊!!!!

签名