中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 天文知识(专业) 一组宇宙计算公式原理

共有63765人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
耀臻
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/18 20:24:00

一点也没看懂哦

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hoohoo729
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/30 10:41:00

牛人

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hyhan
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 14:16:00

太高深了

心无所住
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 11:02:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

mmz
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]向老师们学习致敬  发帖心情 Post By:2008/10/30 15:13:00

向老师们学习致敬!

东海渔夫
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 14:12:00

斑竹尊监:是否把东东放错地方了?斑竹的东东在这里是大贼不偷,小贼不要.因为全多晕了......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hiteyun
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 16:50:00

无理数、超越数这些数集问题是由我们采用的三级六则运算方法形成的。

根据有和无来对事物进行计数,这是最简单的方法。如果没有,就不记数;如果有就记数,记为1。如果有某件东西,为1,还有一件同样的东西,则使用加法,加上1,成为2,…形成自然数集。正所谓“道生一、一生二、二生三、三生万物”。如果拥有的东西失去了,则使用减法,减完则为0。如果允许较小的自然数减较大的自然数,就会出现负整数,所以形成了整数集概念。这是第1级运算。由于负数的使用,将加法与减法就统一成了一种运算。

当使用到第2级运算,对自然数进行加减、乘除,就形成了分数集,即有理数。同时,分数的使用导致乘法与除法也统一了。 

当使用到第3级运算,使得开方无理数出现,则形成了代数数的概念。同样,分数指数的使用导致乘方与开方也统一为同一种运算。

代数数之外的数则统称为超越数,实数既可分为有理数和无理数两类,又可分为实代数数和实超越数两类。代数数集是一个可数集,而所有超越数构成的集是一个不可数集,因此超越数远多于代数数。著名的无理数π和e即属超越数,不能用有限的六则运算式表示出来,目前只能用无穷级数来完整表示:

π=4*(1/1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……)=4*∑((-1)^n/(1+2n)),n∈[0,∞);

e=1/(0!)+1/(1!)+1/(2!)+1/(3!)+1/(4!)+1/(5!)+……. =∑1/(n!),n∈[0,∞)。

由于高于三级运算的运算方法具有极其复杂性而尚未采用,人们对超越数的困惑,根源于基本六则运算法的局限,我们使用超越数必然感觉很不方便。

zdkzdk
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 21:34:00

太高深了,看不懂了

bibboy
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/20 22:28:00

太强悍了!

总数 39 上一页 1 2 3 4

返回版面帖子列表

天文知识(专业) 一组宇宙计算公式原理

签名