中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → [贴图]茫茫深空 哈勃望远镜眼中的宇宙 超长绝美 强烈视觉震撼

共有321434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjjdf
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 20:52:00

太漂亮了!震撼!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
郭西点
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:57:00

真美!谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(119.141.*.*)
  113楼

宇宙起源  发帖心情 Post By:2009/5/2 13:43:00

宇是空间,宙是时间

宇宙起源于一次大爆炸,而且现在正在加速膨胀……如果宇宙有起点的话,那么空间和时间也是有起点的,这难以让人置信。

我认为宇宙由4种内容组成:空间+时间+物质能量天体+电磁。

宇宙的空间和时间应是无限的,而宇宙的物质能量天体运动空间应是有限的,运动时间应是周期性的。宇宙是没有整体形状的。圆周是天体中最常见的运动方式,宇宙物质天体都应该有这样一个共同的运动属性。我们只能研究某种物质能量天体的形成过程、运动轨迹和发展趋向。万有引力、能量守恒及电磁理论仍然适用,质能方程也应成立。

物质和能量是宇宙中的存在形式,电磁和辐射是宇宙中的传播方式,空间和时间是宇宙中的物质坐标系。还应该有一个能量坐标系,它和物质坐标系有一个转换公式应该是质能方程。

如果物质坐标系是实空间的话,那么这个能量坐标系可能是一个虚空间,只有能量没有质量,它的描绘还有待于研究。在光学透镜成像中,原像的移动会使实像转变成虚像;在数学中为了解题的方便,有傅立叶、拉普拉斯和Z变换。我想在宇宙中,可能要用能量坐标系来解这个宇宙之迷。

如果宇宙会有大爆炸,那么它只是某一个天体会发生爆炸,只是宇宙中的一个小天体的活动。它只会影响其周围天体的运动,不能代表整个宇宙。
如果宇宙膨胀,它是在直线上的一个加速运动的推理,然而如果它不是运动在直线上,如果是运动在圆上或者曲线上,那么它的推理结果还是不是宇宙在膨胀呢?
如果有背景辐射、暗能量、暗物质这要用能量坐标系来解释最合适。

Mhxsoft

东海渔夫
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/5/4 9:19:00

又一次看了这些图,只留下一个感觉:与茫茫宇宙相比,地球只是一粒微尘.从地赇而论,我们每一个个人也只能是微尘中的微尘.......

flyhigmore
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 20:38:00

很漂亮,谢谢楼主分享啊!!

客人(61.189.*.*)
  116楼

发帖心情 Post By:2009/7/31 11:21:00

现实与虚幻,可带走人的灵魂

我爱风水
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 9:07:00

震撼心灵

qinpin
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 15:38:00

很美的一组 宇宙心系图。

zdkzdk
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 21:30:00

很漂亮,

冯守卫
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/9 23:38:00

宇宙太神奇。113楼谈到宇宙大爆炸问题,听说此理论已被大多数天文学家公认,但实在难以想象。是否有这种可能:既然宇宙是无穷大的,那末大爆炸究竟是相对哪里说的?也许在我们的了解范围内它是膨胀的,但在无穷远处的另一个地方看来,它正在收缩。从哲学角度来说,是否应认为:宇宙中只存在着互相转化运动(服从对立统一规律),不存在单向的和单独的爆炸或收缩运动。也不存在起点和终点,即不存在宇宙的起源问题。但对某一个星体或星系来说则会有发展变化,甚至消灭或重新组合。

返回版面帖子列表

[贴图]茫茫深空 哈勃望远镜眼中的宇宙 超长绝美 强烈视觉震撼

签名