中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → [贴图]茫茫深空 哈勃望远镜眼中的宇宙 超长绝美 强烈视觉震撼

共有321366人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凰帝
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:47:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

1。M2-9是一个蝶状的行星状星云,伸展的两翼酷似一对喷射的引擎。其中央的恒星是一对很近的双星。
2。哑铃星云。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:150 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2005/1/18 12:54:00
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:47:00

哈哈,欢迎新版主!小的这相有理了!图片点击可在新窗口打开查看

星空图片的确美图,要是能加上说明文字就更棒了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
凰帝
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:48:00

呵呵,行呀。

客人
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:150 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2005/1/18 12:54:00
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:51:00

哈哈,好,不然不知道是什么点点,还以为是水彩画

凰帝
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:00:00

不是水彩画,是真正的宇宙照片。很美是吗?

客人
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:06:00

没措,的确很美,一直都想买个天文望远镜呢

看来你对天文很兴趣,好像好研究易?

凰帝
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:20:00

从小学时就喜欢天文,不过荒废了近十年。易是最近才开始研究的,很精彩很深奥。

望远镜早买了。看见过非常大而清晰的月球环行山,比网上有些照片看的还清楚,很震撼。

凰帝
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:23:00

1。不规则星系。
2。标准的椭圆星系。

凰帝
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:28:00

1。猎户座大星云M42位于约一千六百光年外,是天空中最明亮的大星云。(用肉眼看上去是一点很小很模糊的斑状物体,和周围的恒星差不多没什么区别,我读小学时找到过)
2。位于北天天龙星座的行星状星云 NGC 6543,俗称“猫眼星云”。距地球约3000光年。

凰帝
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 14:34:00

1。环状星云。在我早期读过的论文里称它为烟圈星云。
2。 四星系组(hcg87),圆盘状的hcg87a和螺旋星系hcg87b被确信其核心有黑洞。螺旋星系 hcg87c 则正在经历着剧烈的恒星碰撞重组。这三个星系靠的如此近,相互的引力打破了它们原有的结构和正常的演变。

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13

返回版面帖子列表

[贴图]茫茫深空 哈勃望远镜眼中的宇宙 超长绝美 强烈视觉震撼

签名