中华农历论坛知识讨论区探索&发现 → 7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

共有38956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪-淘-沙
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 9:55:00

以下是引用ymy111在2009-4-28 9:09:00的发言:

李四光早在1967年曾说过:“地震是地球上的震动,由于地球内部和作为天体中成员变化而引起的。天文方面我看不能忽视。

--李四光难道是白痴

把李四光老人家抬出来,并不能证明月相与地震的相关性.

月亮每天都在地球周围运转.

每天都发生地震,(事实也如此,地球每天都有地震的,只是有些地震震级太小,除了地震仪器,人体是感觉不到的).

那么到底是朔日发生地震多?还是望日发生地震多?

还是上弦发生地震多?还是下弦发生地震多?

还是月亮近地点发生多?还是远地点发生多?

还是月亮轨道的升交点发生多?还是降交点发生多?

若再把几大行星的天象考虑进来,估计情况更复杂了.

我等着那位高人提出一个明确的理论.

而不是算命先生说的那种含糊理论.正方向可以解释,反方向也可以解释.

那种理论没意义.

我还等着高人预测一下,下一次震级较大的地震(比如7级甚至8级)在什么时候发生?发生在哪个地点?

若无法预测,就请那位高人继续努力.直到有把握预测时,再来了发表高论.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/28 10:04:00

这个是农历网论坛,如果过多讨论与农历无关(或关系不大)的话题,或许会影响其他朋友的.

也许版主或管理员会干预的.

建议楼主在其它相关论坛开个帖子.我们再来讨论.同时也会有更多有兴趣的朋友参与.

参与的朋友多了,讨论才有意义.

光是我们二个人各说各的,似乎意义不大.

楼主觉得我这个建议如何?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ymy111
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:16:00

我开此贴主要是给许剑伟老师做参考的,同时也是对许老师的鼓励-和期望-

浪-淘-沙
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:21:00

以下是引用ymy111在2009-4-28 13:16:00的发言:
我开此贴主要是给许剑伟老师做参考的,同时也是许老师的鼓励--

不好意思,许兄这位主角没出场.

却是我跑龙套的出场了.发这个回复后.在许兄出场之前,我就在边上观看了.

我耐心等待许兄出场.

ymy111
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:23:00

那些民间的研究者 条件艰苦 还要受到权威们的打压

许老师做了一件很了不起的事情

你不相信是你自己的事

爱因斯坦到死也不相信量子力学

量子力学就错了吗

当然按中科院逻辑  只要权威 否定的就是伪科学

如果你是权威 还请你手下留情

ymy111
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:34:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-28 9:55:00的发言:

我等着那位高人提出一个明确的理论

他们都在探索的路上---冒着权威们的打压

ymy111
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:45:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-28 13:21:00的发言:

不好意思,许兄这位主角没出场.

却是我跑龙套的出场了.发这个回复后.在许兄出场之前,我就在边上观看了.

我耐心等待许兄出场.

也许许老师和你一样不赞同这个

但是我相信 他们--那些民间的探索者  会由衷的感谢许老师的

ymy111
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:52:00

以下是引用浪-淘-沙在2009-4-28 9:35:00的发言:

老不好意思,本人是学应用地球物理专业的。所以还是比较相信实际的地质勘察。

我的专业主要是用物理方法来勘察地质信息。(包含地震方法(当然以人造地震波为主了),电法,磁法,重力(测重力时,确实要考虑月相的,因为重力仪很灵敏的))。

不好意思  看来你预测出汶川地震了--你掌握着这么先进的方法   这么灵敏的仪器

浪-淘-沙
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 13:58:00

以下是引用ymy111在2009-4-28 13:45:00的发言:

也许许老师和你一样不赞同这个

但是我相信 他们--那些民间的探索者  会由衷的感谢许老师的

许兄开发万年历,我一直是支持.

也不仅仅是我,有很多网友都支持许兄的.也非常感谢他的无私奉献.

至于你提的地震与天文之间的关系.

这个学问太大了,我没能力去研究.

我还是老老实实搞我的应用地球物理勘探吧.

如果哪天我在野外作业时,无意间测量到异常地震波,我会及时发到这个论坛里.供你参考.

至于发布地震预测,那是官方的事.私人不允许发布的,否则可能会扰乱社会的.

所以我至多是发布地震波的信息,但不会对未来可能发生的地震作预测.这不是我的工作内容.

浪-淘-沙
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 17:06:00

以下是引用ymy111在2009-4-28 13:52:00的发言:

不好意思  看来你预测出汶川地震了--你掌握着这么先进的方法   这么灵敏的仪器

我学物探专业的,但我从来不说地震可以预测。

所以你就不必说什么预测四川的地震了。

目前美国也无法预测地震。

中国也同样无法预测地震。

只有楼主,以及楼主的转贴的原作者,是相信可以预测地震的。

祝你们好运吧。

我目前只能用地震探测仪器记录地震波的信息。

其它预测方面的重任,就交给楼主了。

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

返回版面帖子列表

7.9级地震天文背景-->浪-淘-沙转移

签名