中华农历论坛命理讨论区命理预测 → [求助]命运颠倒,烦请五和师傅看看!

共有11326人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
道童
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]命运颠倒,烦请五和师傅看看!  发帖心情 Post By:2005/2/5 15:54:00

五和师傅,您好,我今天是第一天来这里,也知道你可能比较忙,而且放假你很少来,但我还是把帖子放在这里,希望你有空能帮我看看!

我是阳历1981年2月27日23时45分出生,可是我的父亲说为了我将来工作方便,将我的年纪弄小点,硬将我的生辰在身份证上改成了1982年2月27日所生。而且在我高考时,因为我的名字中最末的字是个生僻字,电脑里不能输入,在报名时又不得不改了个字。而当初取我名时是因为五行缺土,才取了那个生僻字!现在完全改变了,姓名/出生日期!我的成绩一直很好,可是高考却一败涂地。糊里糊涂上了大学,却是浑浑噩噩,毕业后工作和感情也不是很顺心!这让我觉得是我的命运来了个大转变!

现在我朋友问我是哪年生的,我都不知道该怎么回答,本该是1981,可身份证上却又是1982!我该怎么办?我的命理当如何?这个问题困绕我很久了!虽然,我知道“我命在我不在天”,该修的还是我自己修,但仍希望知道一点点!请大师指教!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
道童
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/28 11:58:00

五和师傅,请帮忙看一下!谢谢·!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
道童
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/4 11:41:00

请问五和师傅是否没有时间呀?

五和
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/3/4 13:31:00

“道童”,嗯,从八字上看,还真的与道家有缘,也许将来就是个大师!
根据你的描述,你的名字最后一个字是个“垚”字,是吗?如果是这个字,电脑里是有的,不会打不出来。况且,中文windows操作系统自带一个软件叫做“造字程序”,如果遇到很生僻的汉字,各种输入法都没有的话,就可以用它来“造”字。其它操作系统也有类似的软件。发生这种情况,只能怪操作人员太笨了,呵呵。
你是哪天出生的,就是哪天出生的,是不以人的意志为转移的。难道身份证上缩小一岁,你的八字就变了吗?不是!但是,改动身份证,对人的外界因素还是有一定影响的。不过,不会影响的太厉害,至少你的高考一败涂地,不应该归咎于身份证以及名字的改动。还是好好学习吧,不要怨天尤人、寻找客观原因了,自己努力才是正经。
你说你的五行缺土?不缺啊!是哪个庸才给你算的?再则,即使真的缺土,也不应该“大补”,名字只是个代号,体现体现意思就行了,不要寄全部希望于它。例如,可以叫“闰土”之类的名字,^_^。周易讲究的是“阴阳平衡”,但不是“平均主义”!
不要补土了,补些火吧。如果可能的话,可以在名字里加“火”字或“火”字偏旁的汉字。

道童
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/4 14:24:00

五和师傅的一席话让我豁然开朗!也多谢五和师傅的美誉,可是道童悟性有限,“大师”一词断然不敢有什么奢望。

呵呵,或许名字的改动是我在给高考的失败找个借口而已。的确,出生日期是死的,怎能因改个名字或身份证而变动呢?

我不是五行缺土?晕,这些年我一直以为是缺土。呵呵。也罢,反正名字已经改了!谢谢您的建议,关于我的名字问题,恐怕也没什么机会改了,所以是否加”火“也无关紧要。你也说了,反正是个代号而已。哈哈!其实我只是想知道自己的一个大概方向,今后的路该怎么走,性命该如何修,我还是有自己的方向的。多谢五和师傅!

看到您在这里无私地为大家看命,真是很感动。愿师傅万事如意!

五和
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/3/4 15:59:00

《太上感应篇》都出来了,看来你真是个道童。不过不要变成迎春那样的“二木头”噢!

你的道法,三年以后见分晓。建议现在最好不要看法术类的书籍,会走火入魔的。

道童
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/4 16:15:00

五和师傅,我也没怎么看,只是有空看看《道德经》和《庄子》而已。《太上感应篇》我也只是看了开头那几句。哈哈!

3年之后可见分晓?多谢指点了,3年之后再来向五和师傅求证,哈哈

返回版面帖子列表

[求助]命运颠倒,烦请五和师傅看看!

签名