中华农历论坛命理讨论区命理预测 → [求助]为什么万年历上1989年8月初一 有的是壬申月,有的是癸酉月?

共有6480人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平一
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么万年历上1989年8月初一 有的是壬申月,有的是癸酉月?  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:53:00

请问大家

查万年历比如:1989年8月初一(1989年8月31日)

网上的排盘都是壬申月,但是按印刷的万年历为什么是癸酉月?

我该选择哪个呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
五和
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 9:45:00

壬申月。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慢慢学
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2014/8/8 10:14:00

支持五和!

chwc
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 20:48:00

壬申月才对,要交白露才是癸酉月,因为算命干支月不是以初一为起点的,是以24节气中的12节的交节时间为起点的

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[求助]为什么万年历上1989年8月初一 有的是壬申月,有的是癸酉月?

签名