中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 我和他到底差几岁 呢?迷糊

共有7811人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
meili534
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我和他到底差几岁 呢?迷糊  发帖心情 Post By:2012/6/10 11:42:00

我是农历88年3月18(公历88.5.3).他是81年腊月25(公历82.1.20).差几岁呢?按公历还是农历?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
txwdx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 13:28:00

他的公历应该是1982年1月30日
                   妳                 他
82年01月30日                    虚岁1岁/实岁0岁
82年正月初一                    虚岁2岁/实岁0岁
83年正月初一                    虚岁3岁/实岁0岁
83年01月30日                    虚岁3岁/实岁1岁
88年正月初一                    虚岁8岁/实岁5岁
88年01月30日                    虚岁8岁/实岁6岁
88年05月03日  虚岁1岁/实岁0岁   虚岁8岁/实岁6岁  他比妳大7岁(虚岁)或6岁(实岁)
89年01月30日  虚岁1岁/实岁0岁   虚岁8岁/实岁7岁  他比妳大7岁
89年正月初一  虚岁2岁/实岁0岁   虚岁9岁/实岁7岁  他比妳大7岁
89年05月03日  虚岁2岁/实岁1岁   虚岁9岁/实岁7岁  他比妳大7岁(虚岁)或6岁(实岁)
90年正月初一  虚岁3岁/实岁1岁   虚岁10岁/实岁7岁 他比妳大7岁(虚岁)或6岁(实岁)
90年01月30日  虚岁3岁/实岁1岁   虚岁10岁/实岁8岁 他比妳大7岁。
90年05月03日  虚岁3岁/实岁2岁   虚岁10岁/实岁8岁  他比妳大7岁(虚岁)或6岁(实岁)
...

也就是说
以虚岁记,从妳出生那一天起他始终比妳大7岁。
以实岁记,从妳公历生日那天到他公历生日那天,他比妳大6岁;从他公历生日那天到妳公历生日那天,他比妳大7岁。
若简单的问 他比妳大几岁,建议妳按照虚岁算,说7岁(省得解释)。
今天,他虚岁32岁,实岁30岁;妳虚岁25岁,实岁24岁。因为今天是介于妳生日和他生日之间,所以他比妳大实岁6岁,虚岁7岁。
两个月前你过来问,则因为是介于他生日和妳生日之间,所以他比妳大7岁(无论是实岁还是虚岁)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
meili534
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合吗  发帖心情 Post By:2012/6/10 19:31:00

谢谢哈,民间有种说法说是冲6,我这种算吗?我和他是经常吵,但吵完又好,在属鸡我属龙又正好合。矛盾吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txwdx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2143 威望:0 精华:0 注册:2010/2/16 19:15:00
  发帖心情 Post By:2012/6/11 21:50:00

肯定合,尽管我不懂算命

返回版面帖子列表

我和他到底差几岁 呢?迷糊

签名