中华农历论坛命理讨论区命理预测 → [原创]请YM大师帮我解释一下此卦的意思,多谢

共有11130人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱蔷薇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请YM大师帮我解释一下此卦的意思,多谢  发帖心情 Post By:2006/11/21 12:26:00

《易经》第五十卦 鼎 火风鼎 离上巽下

鼎:元吉,亨。彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨饪也。 圣人亨以享上帝,而大亨以养圣贤。 巽而耳目聪明,柔进而上行,得中而应乎刚,是以元亨。象曰:木上有火,鼎;君子以正位凝命。   (瓷都排盘 http://pp.cidu.net )

初六:鼎颠趾,利出否,得妾以其子,无咎。
象曰:鼎颠趾,未悖也。 利出否,以从贵也。
九二:鼎有实,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有实,慎所之也。 我仇有疾,终无尤也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨亏悔,终吉。
象曰:鼎耳革,失其义也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
六五:鼎黄耳金铉,利贞。
象曰:鼎黄耳,中以为实也。
上九:鼎玉铉,大吉,无不利。
象曰:玉铉在上,刚柔节也。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
命自我立
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
我来替YM兄回答您  发帖心情 Post By:2006/11/21 18:25:00

"火风鼎" 卦内在涵义很多,不知您为测何事而得此卦?

其实,卦象自身本无吉凶,需结合三才因素综合评断......

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
我爱蔷薇
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 10:06:00

多谢,命自我立版主,我算的是年底想购房的事情,请您指点迷津。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
命自我立
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 23:56:00

起卦方式:发帖时间起卦   www.iqing.net  线上排盘系统
  公历时间:2006年11月21日12时26分  星期二
  农历时间:丙戌年十月初一午时
  干支:丙戌年 己亥月 甲寅日 庚午时 (旬空:子丑)
  神煞:驿马—申 桃花—卯 日禄—寅 贵人—丑 未

震宫:水风井          震宫:地风升
  六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
  玄武       ▅▅ ▅▅ 父母戊子水     ▅▅ ▅▅ 官鬼癸酉金 
  白虎       ▅▅▅▅▅ 妻财戊戌土 世○→ ▅▅ ▅▅ 父母癸亥水 
  螣蛇 子孙庚午火 ▅▅ ▅▅ 官鬼戊申金     ▅▅ ▅▅ 妻财癸丑土 世
  勾陈       ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金     ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 
  朱雀 兄弟庚寅木 ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水 应   ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水 
  青龙       ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土     ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土 应

不知您所问的 "火风鼎" 卦是由何得来?
  在此按您发帖时间起卦,试断说错莫怪!

1、今年夏天您的财运很不错?
  2、您目前至少已有一套住房?
  3、您家中似乎很少开火烧饭?
  4、您要购买的可能是二手房。
  5、估计大雪节左右购房成功。

我爱蔷薇
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/2 21:25:00

谢谢,命自我立老大的解释,希望大雪节的时候能买到房子就请您吃大餐,^_^。

我今天又算了一挂,是关于事业的,好像不太好,您帮我看看,有没有什么破解的办法,真的多谢您。

《易经》第六卦 讼 天水讼 乾上坎下

讼:有孚,窒。 惕中吉。 终凶。 利见大人,不利涉大川。彖曰:讼,上刚下险,险而健讼。讼有孚窒,惕中吉,刚来而得中也。终凶;讼不可成也。 利见大人;尚中正也。不利涉大川;入于渊也。象曰:天与水违行,讼;君子以作事谋始。

初六:不永所事,小有言,终吉。
象曰:不永所事,讼不可长也。 虽有小言,其辩明也。
九二:不克讼,归而逋,其邑人三百户,无眚。
象曰:不克讼,归而逋也。 自下讼上,患至掇也。
六三:食旧德,贞厉,终吉,或从王事,无成。
象曰:食旧德,从上吉也。
九四:不克讼,复自命,渝安贞,吉。
象曰:复即命,渝安贞;不失也。
九五:讼元吉。
象曰:讼元吉,以中正也。
上九:或锡之鞶带,终朝三褫之。

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[原创]请YM大师帮我解释一下此卦的意思,多谢

签名