中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 紧急求助,我宝宝的生辰八字?

共有10492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyuan888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紧急求助,我宝宝的生辰八字?  发帖心情 Post By:2008/10/31 16:55:00

各位老大,本人初为人父,现在我家宝宝生辰八字的测算上遇到个棘手问题。问题如下:

我宝宝出生于公历2008年10月6日10点35分,农历2008年九月初八日巳时。

现在网上查询生辰八字,得到两个结果:

1、戊子 辛酉 己卯 己巳

2、戊子 壬戌 己卯 己巳

差别在于月干支的认定。为什么会有这样的差异,到底哪一种是正确的。万望各位高人指点。先行谢过了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
星矢
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/2 13:12:00

他的八字应该是:

戊子       辛酉        己卯         己巳

另一种我不知怎么得的,在哪查的,你可以告诉我

我的邮箱:kakashi1991@sina.com

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 13:29:00

第一个是对的.这个八字很好批的,因为生于寒露(2008-10-8)前,月干支都是一样.

如果生于寒露后,不同的命理家,可能会批出不同的八字.(不一定所有的占星家都是按节气为界来划分干支月的.)

zhadalou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 22:42:00

中国科学院紫金山天文台 编的《大众万年历》(1901-2100)第三版 中查得2008年10月6日是

戊子年壬戌月己卯日,是农历九月初八,这应该是最有权威的数据。

谁对谁错?不好说!

返回版面帖子列表

紧急求助,我宝宝的生辰八字?

签名