中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 互为喜用神是婚配的最佳法宝

共有130073人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为斋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
互为喜用神是婚配的最佳法宝  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:07:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
迷茫a
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:20:00

这个我以前也看过,但是一直不知道这里的喜用神是不是不仅指五行上互补,还有印财之类的喜用也要互补,例如一方的喜用神是财,正好是对方的忌神是不是正好互补就是好。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
迷茫a
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:31:00

以下摘录支持大师:

八字补救方法要从两个人八字的五行喜忌、纳音喜忌、年干支喜忌及刑、冲、合、害的关系上全面地进行分析,判断盛衰,找出喜忌,分析各自本命的缺陷、失衡点,然后再选择对自己本命有益有八字进行互补。

分析两个八字是否相合亦是同理,看对方命中最旺的五行是否为己方本命所忌讳,如为忌则为凶。一般最佳的婚配组合是双方的忌神恰好为对方的喜神,也即是所缺之五行。

现在民间多盛行属相合婚,如年支属相相害:“白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀锉,龙兔泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。”相宜匹配的属相是:“鼠配牛,虎配猪,羊配兔,马配狗。”等等。这些方法只是简单地利用年支的关系来合婚,而没有考虑到月、日、时支及天干的作用,是很不科学的。

也有的预测师为人合婚以纳音及干支相合相生为婚配的标准,认为只要年柱相合、纳音相生就是佳配,能白头到老,这也是犯了绝对论的错误,实践证明,双方年命天合地合、纳音相生也有半路离婚或丧偶的;而有的双方年命天克地冲,纳音相克,却能白头到老。什么原因呢?因为前一天合地合,合化的是忌神,纳音相生生的也是自己的忌神,使用神更弱,命局失衡,故为不利;而后一个天克地冲、纳音相克,冲的是双方的忌神,克的是双方的忌神,从而减少了各自命局不利的因素,形成互补的局面,故可白头到老。所以,婚姻的补救要以用神为重,生、克、冲、合只是一种五行作用的形式,它是为用神服务的,绝不可舍本而逐末,重形式而不重本质。

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
五和
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2041 积分:5049 威望:23 精华:4 注册:2004/12/29 9:14:00
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:36:00

好帖,顶。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
迷茫a
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:06:00

大师,怎么不回答我的问题呀?

yzxcq
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:47:00

有理,支持!

无为斋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 19:31:00

以下是引用迷茫a在2005-3-28 10:20:39的发言:
这个我以前也看过,但是一直不知道这里的喜用神是不是不仅指五行上互补,还有印财之类的喜用也要互补,例如一方的喜用神是财,正好是对方的忌神是不是正好互补就是好。

一方的喜用神是财,另一方的忌神也是财,那就是互补了。一方财少喜财,一方财多被财累正好构成互补,位是要特别注意:这个财要五行是同一位才能算,如果五行不在同一位那不算是互补了。道理很简单,命算预测以五行生克制化为原理,以阴阳变化为法则,算来算去离不了五行和阴阳。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
迷茫a
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 16:11:00

请问财要五行同一位是什么意思?什么是五行同一位呀?

美女呀,离线,留言给我吧!
bloveblob
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 9:24:00

不好意思~~我看不明白

大师~~怎么才能知道互为喜用神啊?

谢谢

美女呀,离线,留言给我吧!
bloveblob
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 9:26:00

http://bbs.nongli.com/dispbbs.asp?boardid=14&id=1078&star=1#5200

这是偶的帖子,您给看看 偶和男朋友

的互为喜用神吧

谢谢几位大师

总数 72 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

返回版面帖子列表

互为喜用神是婚配的最佳法宝

签名