中华农历论坛命理讨论区命理预测 → 帮我看个名字

共有20872人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhlili
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我看个名字  发帖心情 Post By:2005/3/12 20:14:00

五和大师:
  经天涯行版主推荐,想请您帮我女儿分析一下名字,她原名    程卓羽      1993年9月22日凌晨4点40分出生在江苏省无锡, 农历是八月初七寅时。
    现改名为  程卓艺  请您分析一下这个名字可以用吗?
    谢谢您了!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzxcq
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 14:30:00

五和大师很忙,我试分析一下:

女命:公元1993年9月22日4时40分出生   
年龄:13岁  生肖:属鸡(又名:楼宿之鸡)  星座:处女座
          一九九三年      八月        七日        寅时
  八字:    癸酉        辛酉        丙午        庚寅
八字喜用神:八字过弱,以印比为喜用。

程卓艺:
    姓名笔画数分别是:12 8 21
    天格、人格、地格、总格、外格数分别为:13 20 29 41 22

卓:刑偶伤子,忧心劳神,中年多灾,晚年吉祥。  (火)
    艺:有才能理智,温和贤能,中年吉祥,晚年隆昌,出国之字。  (木)
天格数13数理意义:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)
人格数20数理意义:(屋下藏金)运途不美,起伏不定,进退维谷,事业不易。 (凶)
地格数29数理意义:(智谋)    智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉)
总格数41数理意义:(有德)    纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。 (吉)
外格数22数理意义:(秋草逢霜)秋草逢霜,困难较多,虽出豪杰,人生波折。 (凶)
人格数 20 暗示性格为:其性迟,缓滞不动,欠缺活动力,但易受冲动。一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失财破产,有才智,不忘功名利禄。
人格与天格数理表示的成功运:虽有成功者,但一般处于离乱,且易惹祸(凶)。
人格与地格数理表示的基础运:具有大成功,大势力易变成意外之灾,易陷于孤独悲凄之中(凶)。

此名勉强可用.

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhlili
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 17:04:00

这位热心的大师你好!

我有两个疑问:1艺为什么不是18划而是21划呢?

2外格数不是总格(41)减去人格(20)是(21),为什么是(22)呢?

还有八字喜用神具体是什么,"以印比为喜用"什么意思我看不懂,烦请您再赐教!

谢谢!!!    

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

yzxcq
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 17:13:00

艺为21划,土音,不错.

"以印比为喜用",印为生"丙"火之"木",比为帮"丙"火之"火".

yzxcq
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 17:24:00

外格数22=21+1图片点击可在新窗口打开查看

zhlili
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 19:29:00

哦!我弄明白了,喜用神是“木”和“火”,是吗?你讲得太深奥了。     

那“卓艺”这个名字不是刚好符合喜用神“木”和“火”吗?因为“卓”字中间是“日”,五行属“火”,

“艺”字是草字头,五行属“木”

你说呢?

yzxcq
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 19:36:00

有理,但还要看数格滴,否则干脆就叫程木火,或者程森林不更好吗?图片点击可在新窗口打开查看

zhlili
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:38:00

原来数格也很重要,不过,我觉得五格数理的推断各有说法,公说公有理婆说婆有理,很难顾全大局,只要避开几个特凶的数就算了,我又不想改动太多,(音要同)要不,你帮我推荐一个,怎么样?

yzxcq
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 13:09:00

程姓配13+12画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
箅椿郊莆琴勤荻牒椴枫荷荚毽诘睫解靳经睛敬绢筠楷蒯琨莨楞莉莅廉琳零辂路莽莓楣楠揇农暖琦琪佥楸裙群莎椹莛莞莴皙苋琰扬杨徭椰莜虞预詹訾旸
第二组字:
笔采草掣程茨单绛焦荏茸迪邸第棣睇茯皋贵茴荟嵇几间荐晶景棵琅荔晾棉茗婻期祁茜乔晴邱荃筌茹阮闰邰覃棠迢婷屠荇荀巽桠雅雁荑轶茵驭寓媛茱
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):13 25 25 37 13
三才是:三五五(火土土)

程姓配13+23画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
箅椿郊莆琴勤荻牒椴枫荷荚毽诘睫解靳经睛敬绢筠楷蒯琨莨楞莉莅廉琳零辂路莽莓楣楠揇农暖琦琪佥楸裙群莎椹莛莞莴皙苋琰扬杨徭椰莜虞预詹訾旸
第二组字:
藿兰恋栾
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):13 25 36 48 24
三才是:三五六(火土土)

程姓配19+5画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
邓椟关蓟缰蕾离丽庞蔷醛烁谭薇玺萧肖薪薛郑
第二组字:
代旦冬甘古卉卡令卯尼巧丘冉田未五玉左
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):13 31 24 36 6
三才是:三一四(火木火)

程姓配19+6画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
邓椟关蓟缰蕾离丽庞蔷醛烁谭薇玺萧肖薪薛郑
第二组字:
交戎朵亘共光吉伎尖件伉六年曲全同仰宅旨仲朱竹
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):13 31 25 37 7
三才是:三一五(火木土)
以上分析,仅供参考!

zhlili
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/15 18:09:00

感谢大师不厌其烦地给我解释!

你给了我那么多参考资料,可我还是没有选上。因为我一直想找个音同字不同的名字,要不,你再帮我看看“程祝羽”这个名字,两个中间选一个。

多谢!!!

总数 18 1 2 下一页

返回版面帖子列表

帮我看个名字

签名