中华农历论坛休闲娱乐区心灵寄语 → 寥寥十个字 参悟需一生

共有20936人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
命自我立
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
寥寥十个字 参悟需一生  发帖心情 Post By:2006/11/11 18:32:00

和以处众、宽以接下、恕以待人、君子人也。

图片点击可在新窗口打开查看

处难处之事愈宜宽、处难处之人愈宜厚、处至急之事愈宜缓、必有容德乃大、必有忍事乃济。

智者总令人多一份信任、帷幄中运筹一千里外决胜、给人多了几分依靠和钦佩。

一诺千金。

业精于勤、荒于嬉;行成于思、毁于随。

上德不德、是以有德;下德不德、是以无德。

道可道、非常道;名可名、非常名。

惟诚可以破天下之伪、惟实可以破天下之虚。

恭而无礼则劳、慎而无礼则愚、勇而无礼则乱、直而无礼则凌。

善者吾善之、不善者吾亦善之;信者吾信之、不信者吾亦信之。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
++元亨利贞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1657 积分:4131 威望:0 精华:0 注册:2006/10/28 20:36:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 22:07:00

好象太多了, 一个“道”字就可说明一切了。不过,很漂亮的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
命自我立
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宸杓
等级:版主 帖子:2458 积分:7190 威望:0 精华:12 注册:2006/4/10 23:42:00
  发帖心情 Post By:2006/11/12 3:54:00

当年佛陀度世开创八万四千法门,因人施教...... 这寥寥十个字怎么能算多啊? 图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
慢慢学
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1118 积分:5050 威望:12 精华:1 注册:2005/11/4 23:45:00
  发帖心情 Post By:2006/11/14 23:22:00

很漂亮的图, 很好的哲理.

美女呀,离线,留言给我吧!
太阳精灵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/14 15:13:00

我认为人们心中的上帝真的存在.我们的视野空间是很渺小的,在三维以外的多维世界里就存在着我们用肉眼看不到的.....图片点击可在新窗口打开查看

东海渔夫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:798 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 10:19:00

这十个字很似抽象于各名家的杂烩拼盘.不过这种拼盘有点"拿来主义"的实干味道,品之益于修身,很高明!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

yqy20101009
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:07:00

阿弥陀佛!真诚做人,踏实做事,造化人类,必得后福!善哉善哉!

-----------------------------------------------------------------------------
www.tjtefeng.com,www.gangguanjituan.com

yqy20101009
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:09:00

其实这个多维的世界的确有我们看不到的东西,但是我们会有第六感!

返回版面帖子列表

寥寥十个字 参悟需一生

签名