中华农历论坛命理讨论区生肖星座 → 生肖计算

共有19928人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arm51
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生肖计算  发帖心情 Post By:2006/10/10 14:56:00

请问生肖是按农历还是按公历计算的?我一直以为是按农历来的,可是网上查查,都是只要输入公历年份的,不输入日期。这样查出来就是按公历划分了。比如1980年1月1日,查出来是属猴的,可是这个时候明明还是在农历的羊年啊。我糊涂了

支持(2中立(1反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
潮汐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运星星
  发帖心情 Post By:2006/10/10 23:25:00

生肖当然是农历拉。这些是老祖宗们创的,当时只有农历呀。

比方说,你是年三十出生就是当年,年初一出生就是下一年拉。

依靠农历计算的。

支持(1中立(1反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
豆铜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 11:44:00

这个应该按照当年立春算,立春前是上一个属相,立春后是下一个属相。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
潮汐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运星星
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:40:00

豆铜你说的有一定的道理。专家们也这样说。

不过民间早习惯了从大年初一开始计算的。

错就一直错了。

谢谢您的支持.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

生肖计算

签名