中华农历论坛命理讨论区生肖星座 → 大师,我的属相到底是什么?

共有28100人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huaxz3
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/27 17:08:00

现用农历又称夏历,其年与年的交界标准,是以寅月初一为大年初一,即新一年元旦。请参看:农历网--农历知识--农历小知识的<夏历·周历·秦历>。农历是以月全亏(月球转到地球与太阳之间正中时)那一天定为初一,所以与立春无关。但,也有时农历元旦和立春是同一天,二十世纪就有四次,即:1905、1924、1943、1992年就是同一天。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lsf1979
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大师,我的属相到底是什么?  发帖心情 Post By:2005/1/8 10:35:00

我是农历1979年腊月二十二出生,有些万年历写着:乙未年丁丑月辛亥日
本网站写着:庚申年 戊寅月辛亥日,
我搞不清楚自己到底数什么属相了,请大师帮忙
请问我到底是什么属相?猴?羊?
谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
shin_ichi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/8 15:28:00

立春后属猴
我不是大师,是小人物

bmcdliang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/8 15:34:00

庚申年 戊寅月辛亥日应该不对,腊月地支肯定是丑,怎么会是寅呢?

你告诉的时间有问题,1979年是公历计法,腊月二十二是农历计法,混用了,在交年时候容易出错。

还有一种情况就是按照交节令计算时间,日子到了,节令没交不算下个月的。排四柱最讲究这个。

如果按你说的,你应该是 戊午 乙丑 丁亥 生人,属马的才对。呵呵~

你告诉我公历的时间我帮你查下。

bmcdliang
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/8 15:37:00

2楼朋友说的对,如果已立春,就是寅月了,呵呵~

huaxz3
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/8 17:09:00

我非大师。就我所知,己未年绝大部分(十个半月)在1979年内,但最后一个半月已滞后到1980年初了。我们每年过农历年春节(亦即阴历年的过年)都在阳历1或2月呀!你生日腊月22日是阳历1980年2月8日(已过立春),即己未年丁丑月辛亥日,所以当然属羊。阳历1980年2月16日才是庚申年戊寅月己未日,即猴年正月初一,此后生的人才能属猴。顺便说一句,这个戊寅(正)月里没有辛亥日。图片点击可在新窗口打开查看

vivianwy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/12 15:07:00

同意楼上的意见.我一表*她就是这种情况,生在马年的腊十二月里,虽阳历已是羊年,但她的生肖还是属马的。

lsf1979
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/15 16:34:00

谢谢各位,不过我还是搞不清楚,为什么还是有差别。

我的确是公历:1980年2月8日出生。麻烦会计算的高人,帮忙查一下好吗?

谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

lsf1979
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/15 16:39:00

我想知道农历年与年的交界以立春为标志,还是以农历过年为标准。

请知请者指教。谢谢!

幽幽公主22
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/21 11:11:00

想属什么就属什么呗

总数 13 1 2 下一页

返回版面帖子列表

大师,我的属相到底是什么?

签名