中华农历论坛命理讨论区生肖星座 → [求助]我的农历生日

共有14599人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayi126
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的农历生日  发帖心情 Post By:2006/9/2 17:32:00

我是1979年8月1日,羊(己未)年 闰六月 初九日,谁能告诉我我的农历生日在哪一天?

我父母说是60年后,我查了,不对。拜托了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看!!!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mayi126
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 15:56:00

没有人知道么?多少年后出现“羊(己未)年 闰六月 初九日”

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
潮汐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运星星
  发帖心情 Post By:2006/9/8 13:55:00

你好.经查找证,你的农历生日就是六月初九,也在阳历生日就是8月1日,润六月也算六月啊。

至于你所要求的闰年特有的闰月,请了解以下知识。

以历月中有无中气区分历月和闰月,我们知道一个回归年有12个中气,但却包含365.2422÷29.5306=2.3682个朔望月,经过几番历月轮转之后,必有一个历月没有中气。《汉书·律历表》载:“朔不不得中,谓之闰月”。这个没有中气的月份便是闰月。它前一历日为几月即为闰几月。例如,1984年的那次闰月出现在旧历十月之后,因而叫它“闰十月”。闰月是推算出来的,在一年的月序中不固定,除农历十一月、十二月、正月外,闰几月都可能,十九年七闰。

所以六月作为闰月也是根据中气来推算的,不具一定的规律性,和一个甲子60年没有联系的。

mayi126
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 13:11:00

谢了

潮汐
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸运星星
  发帖心情 Post By:2006/9/11 10:48:00

不客气,欢迎常来

++元亨利贞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1657 积分:4131 威望:0 精华:0 注册:2006/10/28 20:36:00
  发帖心情 Post By:2006/10/28 22:01:00

在下面老是没事可干,上来给有兴趣的朋友看一下六爻,或四柱,借以提高技术,请多包涵,若有不对的地方,请多指正。

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[求助]我的农历生日

签名