中华农历论坛命理讨论区生肖星座 → 1980年2月6日出生是属羊还是属猴?

共有56290人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1980年2月6日出生是属羊还是属猴?  发帖心情 Post By:2006/6/5 1:52:00

1980年2月6日出生是属羊还是属猴?

转换为农历是1979年十二月二十,是己未羊年;但万年历查询这一日已属庚申猴年。糊涂了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaojinzhu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:10:00

如果按阴历生日应该是属羊的,如果按阳历生日应该是属猴的。 那就要看你是以阴历还是阳历计算生日了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
maj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/5 12:01:00

属相按农历算,这我知道。

我是阳历1980年2月6日出生的。这一天是阴历1979年12月20。

本来阴历1979年是己未羊年,我应无须此问,但查询农历网上的万年历,这一天为“猴(庚申)年 腊月 二十日”。

这可能是因为在公历1980年2月5日凌晨10分已经进入立春的原因。

我到底属什么呢?

既然过了立春,为什么还是腊月?听说农历是阴阳合历,我被搞糊涂了。

懂历法的人可以赐教吗?

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
garlicskin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/16 16:36:00

我是1980年2月1日出生,这个问题我也想知道。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
穿越寒武纪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/16 18:39:00

属羊,正月初一开始新年。但农历网上这个好像是按节气定义属相哦,这可能是方便命理的需要吧。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
走的好累
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/18 5:15:00

我个人认为

应该是属羊的

1980.2.6    立春过完了也不应该是      猴(庚申)年 腊月 二十日

纯属个人意见仅供参考

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
洋猴子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/18 7:20:00

太巧了,我也是80年2月6日生的!!

有了答案记得告诉我一下啊~~ ^_^

春光
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/22 9:12:00

这问题在我的《历法知识百问百答》贴中第3页30楼有解答,因涉及到不能重复发贴的原则,所我就不贴过来了,希望您能参考并提出批评建议,谢谢。

生肖以农历新年为准,在批八字和算四柱以立春时刻为分界,但只是用其干支而不用其属相。只有农历新年才有真正的岁首意义。

农历确实是阴阳合历,但不是普通的阴阳合历,而是由特殊的定节气和定月相及七十二候及其它星象组成的太阳历和阴阳历有机组合成的天文年历,具有天象一一对应性,有天象预报的功能。

农历是现今世界最准确的历法之一。

闰十一
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/20 20:13:00

1980年春节是2月16日,属相是农历的,在2月16日前(不含16日)出生的,属羊。

美女呀,离线,留言给我吧!
wenflower
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/21 16:45:00

第一贴,我觉得属羊的,嘿嘿

我是80年6月6号生的,所以是猴子,没错了。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 17 1 2 下一页

返回版面帖子列表

1980年2月6日出生是属羊还是属猴?

签名