中华农历论坛命理讨论区生肖星座 → [求助]大师们快帮忙:到底应该属啥?虚岁多大?

共有11642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l1j2001
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]大师们快帮忙:到底应该属啥?虚岁多大?  发帖心情 Post By:2008/1/9 18:15:00

我是阳历1971年2月2日(农历正月初七)生人,正月初九立春。属狗截至2007年现在,虚岁应该是多少?是属狗还是鸡?有人说属狗因为按立春算;有人说属猪按春节算;到底应该属啥?虚岁多大?谢谢大家!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
l1j2001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/9 18:17:00

打错了,应该去掉属狗

我是阳历1971年2月2日(农历正月初七)生人,正月初九立春。属狗截至2007年现在,虚岁应该是多少?是属狗还是鸡?有人说属狗因为按立春算;有人说属猪按春节算;到底应该属啥?虚岁多大?谢谢大家!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ilovelassie
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/10 20:22:00

以前的历法以立春作为干支分界点,所以还要看你出生的时间和当年立春发生的时间来推断你的属相;

不过按照最新的紫金山历法,以正月初一作为干支分界点,那么你就应该属狗了。

返回版面帖子列表

[求助]大师们快帮忙:到底应该属啥?虚岁多大?

签名