中华农历论坛知识讨论区历法知识 → [求助]请问哪里有月球历表?

共有14720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jpl_nasa
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问哪里有月球历表?  发帖心情 Post By:2009/5/4 15:39:00

就是在特定时间的月球在地心惯性坐标系中的位置矢量和速度矢量。先谢了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
浪-淘-沙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/4 15:57:00

你的网名很不错啊.

已经把JPL搞到手了.图片点击可在新窗口打开查看

http://ssd.jpl.nasa.gov/horizons.cgi#results

注意选项:

Current Settings

Ephemeris Type [change] :  VECTORS(选这个才是矢量坐标数据)
Target Body [change] :  Moon [Luna] [301]
Coordinate Origin [change] :  Geocentric [500]
Time Span [change] :  Start=2008-1-1, Stop=2008-1-1 0:1, Step=1 m
Table Settings [change] :  labels=YES
Display/Output [change] : 

default (formatted HTML)

2454466.500000000 = A.D. 2008-Jan-01 00:00:00.0000 (CT)
X =-2.561234200860769E-03 Y =-7.933023179137871E-04 Z =-1.797008313528854E-04
VX= 1.495072042248641E-04 VY=-5.399679810487193E-04 VZ=-3.462264929028221E-05
LT= 1.552050774756658E-05 RG= 2.687292613031787E-03 RR= 1.922254571012411E-05

XYZ坐标分量,及VX、VY、VZ速度三分量

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jpl_nasa
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 16:08:00

太谢谢了。LS是学生还是工作了,干哪行的?

浪-淘-沙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2068 积分:4263 威望:5 精华:4 注册:2008/11/13 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/5/4 16:23:00

楼主要找天文上的高人?

请与xjw01ldlcau等朋友联系。

他们都有能力自己编星历表。

我只不过一个爱好者而已。

jpl_nasa
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 16:37:00

这里高人不少。

还有一个问题,表中给出的是地心黄道惯性坐标系中的数据,能不能直接查到地心赤道惯性坐标系的数据。刚才试着查了一下没有查到。

浪-淘-沙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 16:41:00

Table Settings

Optional vector-table settings:

output units :  -- units for most output quantities  
quantities code :  -- selection of vector output quantities  
reference plane :  -- reference plane for all output quantities  
reference system :  -- reference frame for geometric and astrometric quantities  
correction :  -- selects level of correction to output vectors  
labels :  -- enable labeling of each vector component  
CSV format :  -- output data in Comma-Separated-Variables (CSV) format  
object page :  -- include object information/data page on output  

reference plane : 
这一项选这个参数,你看看是不是你所要的赤道数据?

选这个是黄道数据.

还有这个,我也不懂具体用哪个了.

请其他高人来回答吧.

jpl_nasa
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/4 17:00:00

好的,谢谢。我好好研究一下。

返回版面帖子列表

[求助]请问哪里有月球历表?

签名