以文本方式查看主题

-  中华农历论坛  (http://bbs.nongli.net/index.asp)
--  历法知识  (http://bbs.nongli.net/list.asp?boardid=2)
----  Q朋友如果有完整的农历历法,或者有成品的万年历软件,请发表  (http://bbs.nongli.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=19152)

--  作者:浪-淘-沙
--  发布时间:2009/5/23 19:03:00
--  Q朋友如果有完整的农历历法,或者有成品的万年历软件,请发表

Q朋友如果没有成品的万年历软件,或者完整的历法,那么请不必再发类似19年7闰的高论了。

以后再发,一律删除。

你说现行的历法有缺陷,那么就请你搞出一套没有缺陷的历法出来。

你说《寿星万年历》有错误,那么就请你自己写出一个没有错误的软件出来。

如果你觉得公历的置闰有问题,那么这个问题请你向联合国去提议。

如果你觉得农历的置闰有问题,那么请你向紫金山天文台去提。

自己编不出软件,也搞不出完整的历法。却又要说别人的软件与历法有问题。

这种说法你不觉得太可笑吗?

--  发布时间:2009/5/23 22:35:00
--  

我的锁贴,可以让其他朋友有一个好的环境来讨论,来交流.

我已经请你发一个民意调查帖子,调查一下,我的处理建议有多少人反对,多少人支持.

你为什么不去调查一下其他朋友的意见呢?

我可以让贤.

但估计还轮不到你来指点我吧.

你也可以去申请当版主.看看有多少朋友支持你的?

--  发布时间:2009/5/23 22:37:00
--  

这个帖子是请你把你认为正确的历法发表出来.

你为什么避开这个话题?

你觉得现行的历法有错误,那么你为什么不拿出正确的历法呢?

有了你自己的历法,与现行的历法一对比,就可以知道谁高谁低了.

但你一直回避这个主题.这样做有什么意义?

--  作者:xjw01
--  发布时间:2009/5/23 22:45:00
--  

我不赞成Q兄到处发19年7闰,同一话题的贴子还是集中到一两个贴子中为好。

建议版主给Q留一个专题19年7闰的专题,如果Q的确有成果,大可置顶,专题讨论。

现在19年7闰的贴子确实太多,如果重复,还是删除一些为好。

--  发布时间:2009/5/23 22:52:00
--  
以下是引用xjw01在2009-5-23 22:45:00的发言:

我不赞成Q兄到处发19年7闰,同一话题的贴子还是集中到一两个贴子中为好。

建议版主给Q留一个专题19年7闰的专题,如果Q的确有成果,大可置顶,专题讨论。

现在19年7闰的贴子确实太多,如果重复,还是删除一些为好。

许兄建议不错.

重复帖子确实太多.

最近我也做帖子整理工作.

内容雷同的帖子我会尽量删除一些,为论坛服务器节省一些空间.

也不是我小瞧Q朋友.而是他绕来绕去就那些内容.

我觉得不必再费心思与他讨论了.

等他以后有成果了,再请他来发表高论吧.

--  作者:客人
--  发布时间:2009/6/2 21:28:00
--  
赞成斑竹做法